Resep Ayam Pop, Lezat

Diposting pada

Ayam Pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Resep Ayam Pop, Lezat Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Sedang mencari inspirasi resep ayam pop yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam pop yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam pop yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam pop sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Pop menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Pop:

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam kampung.
  2. Gunakan 500 ml air kelapa.
  3. Siapkan 1 batang sereh, geprek.
  4. Ambil 1 lembar daun pandan, simpulkan.
  5. Gunakan 3 lembar daun salam.
  6. Siapkan 2 lembar daun jeruk, sobek.
  7. Siapkan 2 cm lengkoas, geprek.
  8. Sediakan 1 sdm margarin.
  9. Gunakan Bumbu halus (sangrai dan blender):.
  10. Sediakan 6 siung bawang merah.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 3 cm jahe.
  13. Gunakan 1 butir kemiri.
  14. Siapkan Pelengkap:.
  15. Ambil Sambal Ijo.
  16. Sediakan Lalapan.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sayur Sawi Mie Kari Ayam (serba rebus) Anti Gagal

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Pop:

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam lumuri dengan jeruk nipis diamkan sebentar lalu bilas dan sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus tambahkan salam, sereh, daun pandan, daun jeruk, lengkoas masak sampai matang dan harum lalu tuang air kelapa dan masukan ayam tambahkan garam, lada, dan knorr kemudian tutup dan ungkep sampai air menyusut..
  3. Setelah itu angkat ayam dan tiriskan buang kulitnya, panaskan minyak tambahkan 1 sdm margarin, goreng ayam sebentar sekitar 3 detik dengan minyak panas lalu angkat dan tiriskan..
  4. Ayam pop siap di sajikan dengan pelengkapnya lainnya..

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Pop yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!