Kari Kambing.
Lagi mencari inspirasi resep kari kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kari kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kari kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kari Kambing memakai 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari Kambing:
- Ambil daging kambing (kali ini saya pakai bagian iga kambing).
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan jahe.
- Siapkan Bahan-bahan :.
- Ambil bawang bombay besar.
- Siapkan tomat (iris kecil).
- Siapkan yoghurt krim.
- Sediakan bumbu kari daging.
- Sediakan cabe bubuk (cabe giling sesuai selera).
- Gunakan tomato puree (4sdm saus tomat).
- Ambil Daun kari dan daun ketumbar (jika suka).
- Sediakan Garam.
- Gunakan air.
Cara menyiapkan Kari Kambing:
- Siapkan bahan. Panaskan ghee/minyak sayur dan tumis irisan bawang bombay hingga berubah warna. Masukkan daun kari, bawang putih dan jahe yang telah dihaluskan. Aduk dan tumis hingga harum..
- Tambahkan irisan tomat dan masak hingga tomat hancur..
- Tambahakn tomato puree (bisa pakai saus tomat), yoghurt krim, bumbu kari, cabe bubuk dan garam. Aduk rata.
- Masukkan daging dan aduk rata dengan bumbu. Diamkan sebentar dalam teflon. Agar daging cepat empuk dan bumbu meresap.
- Setelah 5 menit, masukkan air. Aduk rata dan masak hingga air mendidih.
- Tutup panci dan biarkan hingga daging lembut. Tambahkan air jika diperlukan..
- Jika daging hampir lembut, buka tutup panci. Masak terus hingga daging lembut dan kuat menyusut..
- Masukkan irisan daun ketumbar, jika suka. Daun ketumbar memiliki aroma khas. Setelah daging lembut dan kuah menyusut, matikan api dan sajikan selagi hangat..
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!