Kari Kambing #Selasabisa.
Sedang mencari inspirasi resep kari kambing #selasabisa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kari kambing #selasabisa yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing #selasabisa, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kari kambing #selasabisa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kari kambing #selasabisa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kari Kambing #Selasabisa menggunakan 29 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Kambing #Selasabisa:
- Sediakan daging kambing, potong kecil.
- Siapkan kentang ukuran sedang, potong potong.
- Sediakan tahu putih, potong potong.
- Siapkan cabai rawit setan, potong serong.
- Sediakan cabai hijau keriting, potong serong.
- Ambil tomat ukuran sedang, belah (sy skip karena kehabisan).
- Gunakan bawang bombay ukuran sedang, iris.
- Gunakan santan kemasan, saya kara.
- Ambil bubuk kari, saya babas.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Gula.
- Sediakan Merica bubuk.
- Sediakan Kaldu bubuk.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil serai, geprek bonggolnya.
- Ambil laos, geprek.
- Gunakan daun kunyit.
- Ambil daun jeruk.
- Siapkan daun salam.
- Ambil cengkeh.
- Sediakan kayu manis.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan bawang putih.
- Ambil bawang merah.
- Siapkan cabai merah keriting.
- Ambil kemiri.
- Gunakan ketumbar sangrai.
- Gunakan jahe.
- Sediakan jinten.
Langkah-langkah membuat Kari Kambing #Selasabisa:
- Rebus daging kambing hingga lunak, kira kira 20 menit,angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, bawang bombay, cabai hijau, cabai rawit setan, dan bumbu cemplung hingga harum, tambahkan air secukupnya.
- Masukkan daging kambing yang telah direbus, dan kentang, lalu tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk secukupnya, korekai rasa. masak hingga kentang setengah matang.
- Tambahkan santan dan bubuk kari. masak hingga air sedikit berkurang sambil sering diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan tahu putih dan tomat, masak lagi sebentar hingga bumbu meresap pada tahu, koreksi rasa, matikan kompor.
- Kari kambing siap dinikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kari kambing #selasabisa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!