Resep Ayam pop yang Sempurna

Diposting pada
Resep Ayam pop yang Sempurna

Ayam pop. Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Resep Ayam pop yang Sempurna Selain ayam bakar, resep ayam pop juga sama terkenalnya untuk dicoba di rumah. Biasanya ayam bakar merupakan pilihan paling aman di restoran Padang. Indonesian Food, Masakan Minang / Padang.

Lagi mencari inspirasi resep ayam pop yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam pop yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam pop, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam pop enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Pop chicken became one of the most popular dishes from a typical restaurant Minang, West Sumatra, Indonesia. Ayam Goreng Saus Kecap Inggris – Chicken with Worcestershire Sauce. Keistimewaan dari ayam pop yang membedakannya dengan olahan ayam lainnya yaitu warnanya yang putih dengan daging yang sangat empuk.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam pop sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam pop memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Resep Ayam oven madu, Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam pop:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam potong (bersihkan).
  2. Sediakan 8 siung bawang merah.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Sediakan 3 cm (kunyit, jahe, lengkuas).
  5. Sediakan 2 btr kemiri.
  6. Siapkan 1 bgkus masako ayam.
  7. Ambil 250 ml air bersih.

Ayam pop merupakan salah satu varian ayam goreng khas Padang. Kuliti ayam, kemudian lumuri ayam tanpa kulit ini dengan air jeruk. Sebab kulit sudah dibuat sebelum ayam direbus dengan air kelapa. Jika melihat dari daerah asalnya yakni Padang ayam pop seringkali dibuat dengan ayam jenis kampung.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam pop:

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, dan kemiri…
  2. Siapkan panci sedang, didihkan air, lalu masukkan bumbu halus, masako ayam, lalu tmbhkan ayam potongnya, ungkap sampai airnya menyusut..
  3. Setelah itu panaskn minyak, goreng ayam yg sdh diungkap (harus tenggelam minyak) hingga bewarna agak jecoklatan, lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Ayam Pop adalah makanan khas Sumatera Barat yang menggunakan bahan utama ayam, air kelapa dan santan. Selain bahan-bahan tadi, ayam pop menggunakan bumbu bawang putih, jaeh dan garam. Ayam pop merupakan olahan ayam goreng tanpa kulit sehingga bisa dipastikan rendah lemak. Masakan ini merupakan masakan khas dari daerah Minang. Rasanya yang enak, lezat, dan rendah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam pop yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!