Langkah Mudah untuk Membuat Kari Daging Kambing, Lezat Sekali

Diposting pada

Kari Daging Kambing.

Langkah Mudah untuk Membuat Kari Daging Kambing, Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep kari daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari daging kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari daging kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kari daging kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kari daging kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kari Daging Kambing memakai 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kari Daging Kambing:

  1. Ambil daging kambing.
  2. Siapkan bawang merah.
  3. Ambil bawang putih.
  4. Ambil sereh.
  5. Gunakan daun jeruk.
  6. Ambil daun salam.
  7. Siapkan garam.
  8. Gunakan bundar gula merah.
  9. Gunakan santan kental (kara).
  10. Gunakan daun kemangi.
  11. Sediakan kunyit.
  12. Ambil jahe.
  13. Sediakan lengkuas.

Langkah-langkah menyiapkan Kari Daging Kambing:

  1. Rebus daging selama 1/2 jam atau hingga empuk & habisnya air tambahkan jeruk nipis di rebusan air.
  2. Potong-potong daging kambing sesuai selera.
  3. Haluskan bumbu yaitu bawang merah dan putih, kunyit, jahe,.
  4. Geprek batang sereh & lengkuas juga cuci bersih daun salam dan daun jeruk.
  5. Siapkan penggorengan beri 5 sdm minyak goreng.
  6. Jika sudah panas masukan bumbu halus lalu tumis hingga harum masukan lengkuas, sereh, daun salam & daun jeruk.
  7. Kemudian beri sedikit air & masukkan gula merah tunggu hingga mendidih beri santan.
  8. Jika sudah merata tambahkan 5 gelas air putih tunggu hingga mendidih baru masukkan daging kambing yang sudah dipotong.
  9. Tunggu hingga 13 menit & jika sudah meresap aduk merata cek rasa.
  10. Lalu hidangkan.
BARU  Resep Oseng iga kambing Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kari daging kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!