Bolu Pisang Pandan Keju. Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, Bolu Nutrijel, bolu apel, Bolu Tape, Bolu Jagung, Bolu Gulung, bolu karamel / caramel, Bolu Pisang, Bolu Milo dan resep bolu pandan keju yang akan kita bagikan kali ini. Pada umumnya cara membuat atau cara mengolah resep bolu pandan keju ada dua cara. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak.
Ikhtisar.net – Pisang ambon memiliki rasa dan aroma yang sangat khas dan cukup kuat. Tak heran jika banyak kudapan atau kue-kue yang menggunakan pisang ambon sebagai bahan tambahannya. Seperti bolu gulung pisang yang dikombinasikan dengan keju ini.
Anda sedang mencari ide resep bolu pisang pandan keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang pandan keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Mulai dari Bolu Coklat, bolu vanila, Bolu Nutrijel, bolu apel, Bolu Tape, Bolu Jagung, Bolu Gulung, bolu karamel / caramel, Bolu Pisang, Bolu Milo dan resep bolu pandan keju yang akan kita bagikan kali ini. Pada umumnya cara membuat atau cara mengolah resep bolu pandan keju ada dua cara. Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang pandan keju, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pisang pandan keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang pandan keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Pisang Pandan Keju memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Pisang Pandan Keju:
- Gunakan Bahan A:.
- Ambil 3 btr telur.
- Siapkan 165 gr gula pasir.
- Gunakan 1 sdm sp/ovalet (saya pake 1 sdt).
- Gunakan Bahan B:.
- Sediakan 150 ml minyak goreng+1 sdt pasta pandan.
- Sediakan 165 gr tepung terigu.
- Gunakan 2 buah pisang uk sedang, lumatkan.
- Ambil 2 sdm keju parut (atau mau lebih silakan).
- Gunakan Topping:.
- Gunakan secukupnya Keju parut.
Dalam resep ini akan dibuat bolu gulung pandan, yakni kue bolu dengan tambahan sari daun pandan dan pewarna hijau. Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk, juga aroma wangi pandan yang menggugah selera. Resep bolu panggang pisang menarik untuk dicoba. Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah.
Cara membuat Bolu Pisang Pandan Keju:
- Kocok bahan A dengan kecepatan tinggi selama 7-10 menit hingga kental berjejak. Durasi mixer tergantung kekuatan mixer masing2..
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan secara bergantian, pisang, keju, tepung dan minyak+pasta, setelah tercampur rata, matikan mixer..
- Tuang adonan ke dalam loyang tulban uk 20 cm. Taburi keju parut atau topping lainnya..
- Panggang dengan api sedang selama 20-30 menit. Punya saya matang di menit 20-25 menit pakai otang. Ini cocok banget buat temen ngeteh, lembut kuenya..
Perpaduan rasa manis kue bolu dan gurihnya keju memang sulit untuk ditolak. Kue ini cocok untuk hidangan tamu atau kudapan keluarga di rumah. Kamu pun bisa membuat bolu gulung pandan keju dengan resep di bawah ini. Campurkan semua bahan, kecuali pasta pandan dan margarin, dengan mixer. Pastikan teksturnya menjadi kental, kemudian masukkan margarin cair dan pasta pandan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang pandan keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!