Ayam Bumbu Kari India (bumbu instan).
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bumbu kari india (bumbu instan) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam bumbu kari india (bumbu instan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bumbu kari india (bumbu instan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam bumbu kari india (bumbu instan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam bumbu kari india (bumbu instan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Bumbu Kari India (bumbu instan) memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Bumbu Kari India (bumbu instan):
- Siapkan daging sapi/kambing/ayam (aku: ayam).
- Siapkan kari india instan.
- Siapkan bawang bombay, iris.
- Ambil bawang putih, haluskan.
- Sediakan bawang merah, haluskan.
- Siapkan tomat, haluskan.
- Sediakan Daun kari, bila tidak ada pake 2 buah cabe ijo besar.
- Ambil santan kental (me: santan instan kecil).
- Sediakan gula pasir (bisa di+).
- Gunakan garam (bisa di+).
- Siapkan air.
- Ambil minyak sayur untuk menumis.
- Sediakan Cabe bubuk bila ingin pedas.
Langkah-langkah membuat Ayam Bumbu Kari India (bumbu instan):
- Ayam yg ku pake adalah ayam broiler yg dipelihara sendiri dari kecil. Anak lanang yg minta melihara lagi, biasa awal doang semangat lama² ga keurus deh tuh. Lihat kan ayamnya kurus hehe… makanya ku tambahin telur ?. Setelah ayam dipotong, kucuri dg air jeruk nipis. Sisihkan..
- Haluskan bawang putih dan merah (aku pake blender). Haluskan juga tomat. Iris bombay..
- Tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bamer dan baput yg sudah dihaluskan, tumis kembali hingga harum..
- Masukkan ayam ke dalam tumisan hingga berubah warna, aduk²..
- Masukkan tomat halus, bumbu kari india dan air hingga ayam terendam. Beri gula pasir dan garam. Koreksi rasa. Boleh tambahkan cabe bubuk bila ingin ada sensasi pedas..
- Masak sekitar 30 menit (untuk ayam) hingga ayam empuk..
- Terakhir masukkan santan dan cabe ijo (seharusnya ku masukin terakhir biar warnanya tetap ijo cantik). Masak kembali hingga mendidih..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam bumbu kari india (bumbu instan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!