Cara Gampang Membuat Kari Kurma versi bumbu instant, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Kari Kurma versi bumbu instant.

Cara Gampang Membuat Kari Kurma versi bumbu instant, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep kari kurma versi bumbu instant yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kurma versi bumbu instant yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kurma versi bumbu instant, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kari kurma versi bumbu instant yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kari kurma versi bumbu instant sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kari Kurma versi bumbu instant menggunakan 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari Kurma versi bumbu instant:

  1. Siapkan daging sapi/kambing/ayam, potong sesuai selera.
  2. Sediakan bubuk kari kurma instant.
  3. Sediakan santan cair dan 1 cup santan kental dr 1 kelapa.
  4. Sediakan daun mint utk taburan akhir (sy skip).
  5. Sediakan minyak goreng.
  6. Sediakan garam.
  7. Siapkan Bumbu dihaluskan :.
  8. Sediakan bawang merah.
  9. Sediakan bawang putih.
  10. Sediakan jahe.
  11. Siapkan cabe hijau.
  12. Gunakan kacang mede.
  13. Sediakan kacang almond.
  14. Sediakan Bumbu lain :.
  15. Ambil bunga lawang.
  16. Ambil kapulaga.
  17. Sediakan kayu manis.
  18. Gunakan cengkeh.
  19. Gunakan bawang bombay, iris.

Langkah-langkah membuat Kari Kurma versi bumbu instant:

  1. Panaskan minyak goreng, masukkan semua bumbu lain hingga wangi dan kuning keemasan.
  2. Masukkan daging, biarkan tergoreng selama 15 menit..
  3. Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan dan bumbu instant, masak hingga matang dan wangi..
  4. Masukkan santan cair, masak hingga daging empuk, bila blm empuk bisa ditambahkan air..
  5. Bila daging empuk, masukkan santan kental dan kecilkan api. Sesekali di aduk biar santan tdk pecah hingga santan matang..
  6. Ketika akan dihidangkan taburkan daun mint..
  7. Sy di cocol pake roti maryam..
  8. Resep lain kari kurma versi standar tanpa bubuk kari kurma instant. (lihat resep).
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Epok epok/curry puff/pastel ubi jalar Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kari Kurma versi bumbu instant yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!