Gulai Kare Ayam.
Sedang mencari inspirasi resep gulai kare ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal gulai kare ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gulai kare ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan gulai kare ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai kare ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Kare Ayam menggunakan 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gulai Kare Ayam:
- Ambil ayam, Bersihkan.
- Siapkan kentang, potong bulat.
- Siapkan santan.
- Gunakan cabe giling.
- Siapkan rawit, haluskan.
- Siapkan bawang putih, haluskan.
- Ambil bawang merah, haluskan.
- Siapkan tngn jahe, haluskan.
- Gunakan kelingking kunyit, haluskan.
- Sediakan jinten, haluskan.
- Gunakan tomat, haluskan.
- Siapkan ketumbar bubuk.
- Gunakan lada bubuk.
- Siapkan bumbu kambing cap udang.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Bombay yg gede, diiris.
- Siapkan daun kunyit, iris halus.
- Gunakan daun jeruk, iris halus.
- Ambil lengkuas, geprek.
- Gunakan serai, digeprek.
- Gunakan daun salam utuh.
- Ambil kapulaga.
- Sediakan cengkeh.
- Gunakan bunga bintang.
- Ambil kelingking kayu manis.
- Sediakan asam Jawa dikasih air sedikit.
- Siapkan minyak sayur untuk menumis.
Langkah-langkah membuat Gulai Kare Ayam:
- Sediakan semua bumbu halus dan bumbu iris. Kemudian haluskan semua bumbu halus dan iris bumbu iris..
- Panaskan minyak, setelah minyak panas, masukkan bumbu halus tumis sampai harum, masukkan bumbu irisan serta bombay, daun salam, garam secukupnya. Aduk rata lalu masukkan bumbu harum, cengkeh, kapulaga, kulit manis, ketumbar bubuk, lada bubuk, bumbu kambing cap udang dll.
- Menjelang bumbu ditumis, kupas kentang lalu potong bulat. Setelah bumbu betul betul harum dan wangi masukkan ayam, Laos, serai geprek. Tumis bumbu serta ayam, sampai ayamnya mengeluarkan kaldu. Jika kaldu sudah banyak keluar, Masukkan santan. Sesekali aduk supaya tidak pecah santan..
- Apabila Santan mulai masak, masukkan kentang. Masak kentang sampai empuk. Kemudian masukkan asam Jawa tadi yg sudah dicairkan air. Aduk rata, masak Danging ayam nya benar2 matang. Masak sampai kuah mengental dan berminyak. Jangan lupa untuk diaduk terus ya Bun. Kecilkan api untuk mentanakkannya, masak gulai kare sampai matang…
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai kare ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!