Bolu Pisang (Tanpa Mixer). Video Cara Membuat Bolu Pisang Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Bolu Pisang. Untuk Bahan Bahannya membuat Bolu Pisang. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven.
Manisnya itu alami dari pisang, jadi tidak banyak mengandung gula. Menurut saya bolu pisang yang termasuk kue tanpa mixer ini sudah enak banget di makan begitu saja. Tapi kalau bunda ingin mengkombinasikan atau di beri topping kesukaan juga boleh.
Sedang mencari ide resep bolu pisang (tanpa mixer) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang (tanpa mixer) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang (tanpa mixer), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bolu pisang (tanpa mixer) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Video Cara Membuat Bolu Pisang Asahid dan Tehyung kali ini akan mempersembahkan resep cara membuat Bolu Pisang. Untuk Bahan Bahannya membuat Bolu Pisang. Sangat mudah simpel, tanpa mixer dan tanpa oven.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu pisang (tanpa mixer) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang (Tanpa Mixer) menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Pisang (Tanpa Mixer):
- Sediakan Bahan Basah:.
- Sediakan 250 gram pisang kepok matang.
- Gunakan 2 telur ayam.
- Siapkan 120 ml minyak goreng (saya pakai minyak zaitun).
- Siapkan 110 ml susu cair.
- Siapkan 1 sdt vanili cair.
- Gunakan Bahan Kering :.
- Siapkan 210 gram terigu.
- Ambil 40 gram susu bubuk fullcream.
- Gunakan 1 sdt baking powder.
- Sediakan 1 sdt baking soda.
- Siapkan 185 gram gula halus (jika suka manis bisa ditambah).
- Siapkan Bahan Tambahan dan topping.
- Ambil Secukupnya cranberry.
- Ambil Secukupnya pisang iris.
Step by Step Langkah Membuat Bolu Pisang Tanpa Mixer. Bolu pisang kukus gluten free. foto: Instagram/@makananpcos.indonesia. Bolu pisang kukus tanpa mixer. foto: Instagram/@azatani. Ketan Uli Putih Jadah Ketan Putih.
Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang (Tanpa Mixer):
- Preheat oven di suhu 175 derahat. Aduk rata bahan kering hingga tercampur sempurna. Lumatkan pisang hingga halus. Campur pisang dengan sisa bahan basah..
- Buat lubang dibagian tengah bahan kering, tuangkan bahan basah. Aduk balik dengan spatula perlahan, asal tercampur rata saja. Tambahkan cranberry, aduk pelan 1 balikan saja. Better cranberry dicampur sama bahan kering ya? ini ide pake cranberry setelah adonan dicampur jadinya masuk belakangan..
- Siapkan loyang yang sudah dilapisi dengan margarin. Tuang adonan, beri irisan pisang pada bagian atas adonan. Panggang selama 40 menit hingga kecoklatan..
- Dinginkan lalu potong2. Alhamdulillah bolunya gak bantet, teksturnya moist dan enak. Tadinya rada khawatir karena penambahan cranberry jadi diaduk lagi?..
Fimela.com, Jakarta Mau menikmati bolu pisang yang lembut tanpa harus repot-repot pakai mixer? Jadi resep bolu pisang tanpa mixer ini termasuk kategori bolu pisang sederhana. Tapi jangan salah, soal rasa tak sesederhana resepnya loh. Kalau bunda mengikuti step by step cara membuat bolu pisang ini dengan baik hasilnya enak banget, lembut dan tentu saja anti gagal. Resep Bolu Pisang Tanpa Sp Banana Cake Lembut Dan Enak.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang (Tanpa Mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!