Bolu pisang kukus moist. Bolu yang satu ini juga mempunyai tampilan yang khas, yaitu berupa bintik serat pisang yang indah layaknya motif, di seluru. Dengan tekstur kue yang Moist.dan Lembuuut, berpadu Gurihnya Keju, serta rasa & aroma Pisang yang khas. Bolu pisang irit bahan dengan tekstur yang super moist dan lembut.
Selain masih mudah dijumpai baik di toko kue atau pun di acara-acara tertentu di beberapa daerah, rasa kue yang menggugah selera ini masih menjadi favorit. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang kukus moist yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang kukus moist yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Bolu yang satu ini juga mempunyai tampilan yang khas, yaitu berupa bintik serat pisang yang indah layaknya motif, di seluru. Dengan tekstur kue yang Moist.dan Lembuuut, berpadu Gurihnya Keju, serta rasa & aroma Pisang yang khas. Bolu pisang irit bahan dengan tekstur yang super moist dan lembut.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang kukus moist, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang kukus moist enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu pisang kukus moist sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu pisang kukus moist menggunakan 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu pisang kukus moist:
- Siapkan 2 butir telor.
- Gunakan 7 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdt sp/ovalet/tbm.
- Ambil 1 buah pisang ambon.
- Sediakan 9 sdm terigu.
- Sediakan 1 sdm susu bubuk (boleh skip).
- Siapkan 1 sdm coklat bubuk (bisa diganti pasta coklat).
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Gunakan 9 sdm minyak sayur.
Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan hanya butuh dikukus, cocok bagi Anda yang belum memiliki oven di rumah. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di rumah dengan resep dan cara membuat bolu kukus berikut ini! Cara Membuat: Lumatkan pisang, namun jangan sampai terlalu halus.
Cara membuat Bolu pisang kukus moist:
- Lumatkan pisang (me:pake blender).
- Kocok telur, gula, sp & vanili sampai mengembang (me : menggunakan mixer).
- Masukkan terigu, susu bubuk, baking powder & coklat bubuk (speed rendah).
- Masukkan pisang.
- Matikan mixer, masukkan minyak, campur sampai rata menggunakan spatula (teknik aduk balik) pastikan tidak ada endapan minyak.
- Masukkan adonan ke cetakan (olesi minyak & terigu).
- Setelah kukusan panas masukkan adonan.
- Tunggu sampai matang sekitar 30 menit (menggunakan api sedang cenderung kecil).
- Tes tusuk untuk melihat apakah bolu sudah matang atau belum (menggunakan tusuk sate/ tusuk gigi).
- Angkat bolu & keluarkan dari cetakan (tunggu hangat).
Kocok telur dan gula hingga mengembang, kemudian masukan pisang. Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda, and also using common vanilla, chocolate. Bolu pisang kukus bisa menjadi salah satu pilihannya. Berikut cara membuat bolu pisang dan resepnya.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang kukus moist yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!