Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu.
Sedang mencari inspirasi resep asem-asem kambing, buncis dan tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem kambing, buncis dan tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem kambing, buncis dan tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan asem-asem kambing, buncis dan tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asem-asem kambing, buncis dan tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu:
- Sediakan daging kambing, cuci bersih.
- Sediakan buncis, potong sesuai selera.
- Sediakan tahu cokelat segitiga.
- Ambil tomat hijau.
- Siapkan kecap manis.
- Ambil kaldu sapi bubuk.
- Sediakan garam.
- Siapkan gula merah.
- Ambil air.
- Siapkan daun salam.
- Siapkan lengkuas, memarkan.
- Ambil cabai merah, potong bulat 2 cm.
- Ambil cabai hijau, potong bulat 2 cm.
- Ambil bawang merah, iris tipis.
- Gunakan bawang putih, biarkan utuh.
- Ambil cabai rawit, biarkan utuh.
Cara membuat Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu:
- Siapkan bahan yang diperlukan. Daging kambing saya rebus dulu hingga cukup empuk. Rebusan pertama saya buang airnya. Rebusan selanjutnya menggunakan metode 5.30.7, didihkan dalam 5 menit, matikan api diamkan selama 30 menit dengan kondisi wajan/panci tertutup. Setelah itu, didihkan kembali dalam 7 menit. InsyaAllah empuk ya. Siap dimasak..
- Tumis bawang merah dan putih. Setelah harum masukkan daun salam dan lengkuas hingga layu..
- Masukkan daging dan air. Sebelumnya, ambil bawang putihnya, haluskan. Masukkan kecap, aduk merata..
- Setelah mendidih, masukkan buncis, tahu dan bawang putih halus. Sesaat setelah itu, berturut-turut tambahkan cabai rawit dan tomat. Gunakan api sedang saja. Jika ingin lebih asam bisa ditambahkan air asam jawa ya. Koreksi rasa..
- Setelah kuah sedikit menyusut, tandanya bumbu telah meresap. Siap diangkat dan disajikan..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!