Resep Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu.

Resep Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu yang Bikin Ngiler

Sedang mencari inspirasi resep asem-asem kambing, buncis dan tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem kambing, buncis dan tahu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem kambing, buncis dan tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan asem-asem kambing, buncis dan tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asem-asem kambing, buncis dan tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu:

  1. Sediakan daging kambing, cuci bersih.
  2. Sediakan buncis, potong sesuai selera.
  3. Sediakan tahu cokelat segitiga.
  4. Ambil tomat hijau.
  5. Siapkan kecap manis.
  6. Ambil kaldu sapi bubuk.
  7. Sediakan garam.
  8. Siapkan gula merah.
  9. Ambil air.
  10. Siapkan daun salam.
  11. Siapkan lengkuas, memarkan.
  12. Ambil cabai merah, potong bulat 2 cm.
  13. Ambil cabai hijau, potong bulat 2 cm.
  14. Ambil bawang merah, iris tipis.
  15. Gunakan bawang putih, biarkan utuh.
  16. Ambil cabai rawit, biarkan utuh.

Cara membuat Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu:

  1. Siapkan bahan yang diperlukan. Daging kambing saya rebus dulu hingga cukup empuk. Rebusan pertama saya buang airnya. Rebusan selanjutnya menggunakan metode 5.30.7, didihkan dalam 5 menit, matikan api diamkan selama 30 menit dengan kondisi wajan/panci tertutup. Setelah itu, didihkan kembali dalam 7 menit. InsyaAllah empuk ya. Siap dimasak..
  2. Tumis bawang merah dan putih. Setelah harum masukkan daun salam dan lengkuas hingga layu..
  3. Masukkan daging dan air. Sebelumnya, ambil bawang putihnya, haluskan. Masukkan kecap, aduk merata..
  4. Setelah mendidih, masukkan buncis, tahu dan bawang putih halus. Sesaat setelah itu, berturut-turut tambahkan cabai rawit dan tomat. Gunakan api sedang saja. Jika ingin lebih asam bisa ditambahkan air asam jawa ya. Koreksi rasa..
  5. Setelah kuah sedikit menyusut, tandanya bumbu telah meresap. Siap diangkat dan disajikan..
BARU  Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng KAMBING Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asem-asem Kambing, Buncis dan Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!