Resep Bolu pisang lembut anti gagal (bisa panggang atau kukus) Anti Gagal

Diposting pada

Bolu pisang lembut anti gagal (bisa panggang atau kukus). Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Kukus Anti Gagal dan Bantet. Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Anda bisa mencobanya dengan resep bolu kukus yang mudah dan sederhana.

Resep Bolu pisang lembut anti gagal (bisa panggang atau kukus) Anti Gagal Jika ingin membuat bolu kukus pisang yang mengembang atau mekar cantik, ternyata ini dia sekian cara yang bisa dilakukan. Bahan lainnya yang menjamin bolu bisa mengembang adalah telur. Umumnya bolu kukus tanpa telur tetap bisa mengembang namun rasanya kurang mantap.

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang lembut anti gagal (bisa panggang atau kukus) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang lembut anti gagal (bisa panggang atau kukus) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Kukus Anti Gagal dan Bantet. Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Anda bisa mencobanya dengan resep bolu kukus yang mudah dan sederhana.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang lembut anti gagal (bisa panggang atau kukus), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu pisang lembut anti gagal (bisa panggang atau kukus) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bolu pisang lembut anti gagal (bisa panggang atau kukus) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu pisang lembut anti gagal (bisa panggang atau kukus) memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Resep Cimol anti meledak yang Bisa Manjain Lidah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu pisang lembut anti gagal (bisa panggang atau kukus):

  1. Sediakan 2 butir telur.
  2. Gunakan 17 sdm tepung terigu (munjung?).
  3. Sediakan 15 sdm gula pasir.
  4. Ambil 10 sdm minyak makan.
  5. Ambil 1 sdt baking powder.
  6. Sediakan 1 sdt soda kue.
  7. Sediakan 1 bks kecil vanili (optional).
  8. Sediakan 4 pisang ambon yg sudah matang.
  9. Sediakan Sedikit margarin buat olesan loyang.

Resep Bolu Pisang Kukus Praktis dan Anti Gagal. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kamu bisa menggunakan pisang mas, pisang Lampung, atau pisang Cavendish. Karena waktu membuatnya singkat dan mudah membuatnya, kamu bisa mempraktikkan resep Bolu Pisang.

Cara membuat Bolu pisang lembut anti gagal (bisa panggang atau kukus):

  1. Haluskan pisang pakai garpu aja…sisihkan.
  2. Telur dan gula putih di mixer seperlunya saja..yg penting gula larut.
  3. Lalu masukkan semua bahan lainnya..aduk perlahan…jangan lupa masukkan pisang yg sudah kita haluskan tadi yesss.
  4. Aduk sampai berjejak….lalu di panggang atau kukus sesuai selera….
  5. Panggang atau kukus selama 30menit dengan api sedang….
  6. Selamat menikmati??.

Ada banyak variasi dari bolu panggang yang bisa kamu nikmati. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat. Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus. Kendati demikian bolu panggang terbilang lebih populer. Bolu kukus merupakan salah satu kue basah khas Indonesia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pisang lembut anti gagal (bisa panggang atau kukus) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!