Bolu Pisang Ambon. Bolu pisang kukus tanpa mixer. foto: Instagram/@azatani. Kue bolu dengan campuran pisang ambon ini teksturnya cukup lembut dan tentu saja anak anak sangat suka. Cita rasanya manis dan enak dengan aroma alami pisang.
Kocoklah margarin dan gula halus sampai lembut. Pisang cavendish adalah pisang ambon yang telah mendapatkan rekayasa genetika sehingga menghasilkan buah yang lebih bagus. Pisang ambon sudah lama dikenal sebagai salah satu jenis.
Lagi mencari ide resep bolu pisang ambon yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang ambon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang ambon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bolu pisang ambon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Bolu pisang kukus tanpa mixer. foto: Instagram/@azatani. Kue bolu dengan campuran pisang ambon ini teksturnya cukup lembut dan tentu saja anak anak sangat suka. Cita rasanya manis dan enak dengan aroma alami pisang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bolu pisang ambon yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Ambon menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Ambon:
- Siapkan 4 butir telur ukuran agak besar.
- Ambil 135 gula pasir *kurangi kalo ga suka terlalu manis.
- Siapkan 250 gr pisang ambon yg sudah dilumatkan, tanpa kulit.
- Gunakan 1 sdt sp.
- Ambil Sejumput garam.
- Ambil 1/2 sdt baking powder double action.
- Gunakan 170 gr terigu serbaguna.
- Gunakan 30 gr mayzena.
- Gunakan 10 gr susu bubuk full cream.
- Gunakan 75 gr butter cairkan.
- Siapkan 75 ml minyak goreng.
- Sediakan 1/2 sdt vanila cair.
Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Sajian ini bisa dijadikan jamuan istimewa untuk sahabat. Bolu pisang panggang merupakan bolu panggang yang sama hal nya dengan bolu panggang Pisang apa saja yang bisa di gunakan untuk membuat bolu yaitu pisang ambon , pisang raja atau.
Cara membuat Bolu Pisang Ambon:
- Panaskan oven di suhu 170°, siapkan bahan²nya. Siapkan loyang (saya pakai loyang tulban ukuran 22) olesi dengan margarin lalu tabur tipis dengan terigu atau cukup dioles carlo..
- Ayak terigu, maizena dan vanili. Sisihkan. Kocok telur, gula, garam, sp dan pisang sampai kental berjejak.Masukan baking powder, kocok lagi sebentar sampai baking powder tercampur rata.
- Masukan bahan kering secara bertahap. Aduk balik dengan spatula atau mixer dengan kecepatan terendah sebentar sampai tercampur rata..
- Masukan campuran minyak dan butter, aduk balik atau kocok dengan speed terendah sampai tercampur rata..
- Tuang ke dalam loyang. Panggang dengan suhu 170° selama 30 menit dan wajib kenali oven masing² karena beda yaaa. Paatikan kematangan dengan tes tusuk setelah 30 menit..
- Selamat mencoba.
Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan. Kocok mentega, garam, gula pasir, dan gula palem halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan essen pisang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Ambon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!