Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus).
Anda sedang mencari ide resep tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tongseng kambing empuk (tanpa bau prengus) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus) menggunakan 31 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus):
- Sediakan Daging kambing potong dadu.
- Gunakan air untuk merebus daging.
- Ambil Minyak goreng untuk menumis bumbu.
- Sediakan kol (Kubis).
- Gunakan Tomat hijau.
- Gunakan cabe rawit domba (merah) iris tipis.
- Gunakan Tomat merah.
- Sediakan daun bawang.
- Ambil santan Kara kecil.
- Sediakan kecap manis.
- Ambil Garam secukupnya sesuai selera.
- Gunakan Gula secukupnya sesuai selera.
- Gunakan Kaldu jamur secukupnya sesuai selera.
- Sediakan bumbu merebus daging kambing.
- Sediakan Jahe memarkan.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan daun jeruk.
- Sediakan daun salam.
- Sediakan bumbu halus.
- Gunakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan Kunyit.
- Siapkan Kemiri bakar.
- Ambil pala bubuk.
- Gunakan cengkeh.
- Gunakan lada bubuk.
- Ambil Ketumbar bubuk.
- Sediakan daun tambahan.
- Gunakan daun jeruk.
- Ambil daun salam.
- Sediakan Sereh geprek.
Langkah-langkah menyiapkan Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus):
- Rebus daging bersama daun salam, daun jeruk, Jahe geprek dan bawang putih hingga empuk. Tujuan daging di rebus dengan bahan tsb yaitu untuk mengurangi bau prengus kambing. Setelah matang tiriskan..
- Sembari menunggu daging matang siapkan bumbu halus. Semua bahan dihaluskan. Selain itu persiapkan tomat dan kol potong potong dan cuci bersih.
- Panaskan minyak, dan Tumis bumbu halus dan juga daun daun tambahan seperti daun salam, jeruk dan juga Sereh. Tumis hingga harum lalu masukkan daging. Tambahkan santan Kara yg sudah dicampur dengan air yah supaya tongseng nya berkuah gurih. Takaran air sesuaikan dengan selera karna ada yg suka santan lebih kental dan sebaliknya..
- Saat akan di hidangkan taburi dengan daun bawang diatas nya. Dan tongseng siap dinikmati bersama nasi hangat. Joss lah.
- Jangan lupa tambahkan kecap manis, gula, garam dan penyedap rasa (aku pake totole kaldu jamur).
- Selanjutnya masukkan sayuran nya seperti kol dan tomat juga irisan cabe rawit,.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing Empuk (tanpa bau prengus) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!