Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan Anti Gagal

Diposting pada

Tongseng Kambing Tanpa Santan.

Resep Tongseng Kambing Tanpa Santan Anti Gagal

Lagi mencari ide resep tongseng kambing tanpa santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing tanpa santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing tanpa santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tongseng kambing tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tongseng kambing tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Kambing Tanpa Santan menggunakan 24 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Kambing Tanpa Santan:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Sediakan kol iris kasar.
  3. Gunakan tomat potong 4.
  4. Gunakan kecap manis.
  5. Sediakan garam.
  6. Siapkan kaldu bubuk.
  7. Sediakan gula pasir.
  8. Siapkan minyak goreng untuk menumis bumbu.
  9. Ambil daun salam.
  10. Sediakan rawit utuh.
  11. Ambil Bumbu Halus :.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Siapkan kemiri sangrai.
  15. Gunakan kunyit bakar.
  16. Ambil ketumbar bubuk.
  17. Gunakan merica bubuk.
  18. Ambil cabe merah besar.
  19. Sediakan Bumbu pelengkap :.
  20. Ambil sereh memarkan.
  21. Siapkan daun salam.
  22. Gunakan daun jeruk buang tulang tengahnya.
  23. Siapkan jahe geperk.
  24. Ambil lengkuas geprek.

Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing Tanpa Santan:

  1. Potong potong kambing cuci bersih,iris kol dan tomat??.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai wangi, tambahkan air biarkan mendidih baru masukan daging kambingnya..
  3. Jika air sudah mulai surut tambahkan lagi airnya,masukan garam,kecap,kaldu bubuk,gula jangan lupa koreksi rasa ??masak terus sampai daging empuk (jika air habis tambahkan lagi air matang sampai empuk..
  4. Jika sudah empuk masukan irisan kol,tomat juga rawit utuh masak sebentar saja.aduk rata??.
  5. Sajikan dengan nasi hangat ?.
BARU  Bagaimana Membuat Daging Kambing Pedas Manis, Enak Banget

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Kambing Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!