Sate Maranggi (kambing).
Sedang mencari inspirasi resep sate maranggi (kambing) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi (kambing) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi (kambing), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate maranggi (kambing) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate maranggi (kambing) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Maranggi (kambing) memakai 18 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Maranggi (kambing):
- Siapkan daging kambing.
- Ambil lemak kambing.
- Gunakan kecap manis.
- Ambil jeruk nipis /1 sdm cuka (secukupnya /sesuai selera).
- Siapkan tomat.
- Ambil bawang merah.
- Ambil cabe rawit rebus yg sudah dihaluskan.
- Siapkan tusuk sate.
- Ambil Bahan Marinasi :.
- Ambil bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
- Sediakan ketumbar.
- Ambil merica.
- Siapkan laos.
- Ambil jahe.
- Siapkan gula merah.
- Ambil kecap manis.
- Ambil Asam jawa.
Langkah-langkah membuat Sate Maranggi (kambing):
- Potong kotak2 daging dan lemak kambing.
- Haluskan semua bumbu marinasi, tambah sedikit kecap.
- Rendam daging dan lemak dalam bumbu (saya 1 jam).
- Tusuk daging dan lemak bergantian dalam tusukan sate.
- Panggang sate hingga matang dan kecoklatan (saya pake grill pan).
- Potong kotak2 tomat sisihkan.
- Iris2 bawang merah.
- Campur cabe rebus halus, irisan bawang merah, irisan tomat beri sedikit cuka dan kecap, aduk rata.
- Tata sate dalam piring siram dg bumbu kecap.
- Sate siap dihidangkan dg nasi hangat atau ketupat ?.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate maranggi (kambing) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!