Bagaimana Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Bolu Kukus Ketan Hitam. Lihat juga resep Bolu ketan hitam kukus enak lainnya. Tunggu dingin dan bolu kukus ketan hitam siap untuk dinikmati. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai adonan kental berjejak.

Bagaimana Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam, Bisa Manjain Lidah Kamu pun gak perlu ribet mencari oven demi membuat kue bolu kukus ini. Kalau mau yang lebih unik, kamu bisa membuat bolu kukus rasa ketan hitam. Warnanya hitam, tampak unik dan menarik.

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu kukus ketan hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus ketan hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus ketan hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus ketan hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Bolu ketan hitam kukus enak lainnya. Tunggu dingin dan bolu kukus ketan hitam siap untuk dinikmati. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai adonan kental berjejak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu kukus ketan hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu Kukus Ketan Hitam menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Kukus Ketan Hitam:

  1. Siapkan 6 butir telur.
  2. Gunakan 175 gr gula pasir.
  3. Siapkan 1 sdt SP.
  4. Ambil 250 gr tepung ketan hitam.
  5. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
  6. Ambil 125 ml minyak goreng.
  7. Sediakan 1 bungkus santan instan (kara 65ml).

Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam. Resepnya lupa ambil dari majalah mana. Tepung Ketan Hitam DiayakAyak tepung ketan hitam. Lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil dikocok dengan mixer berkecepatan rendah.

BARU  Resep Bihun goreng Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Bolu Kukus Ketan Hitam:

  1. Siapkan wadah lalu masukkan telur, gula pasir dan SP, kemudian mixer hingga putih dan mengembang kira-kira sekitar 10 – 15 menit..
  2. Setelah adonan mengembang, turunkan speed mixer ke-1, lalu tuang tepung beras ketan hitam dan baking powder secara bertahap, lalu masukkan santan instan dan minyak goreng, aduk balik sampai semua adonan tercampur rata..
  3. Lalu panaskan kukusan, lapisi tutup panci kukusan dengan serbet, siapkan loyang, oles loyang dengan minyak goreng..
  4. Lalu tuang adonan keloyang, jika air kukusan sudah mendidih, hentakan loyang yang sudah berisi adonan sebanyak 3 kali agar hilang gelembung diatas adonannya, lalu masukkan loyang kekukusan, lalu kukus sekitar 25 menit, lalu angkat, biarkan sekitar uap panasnya hilang / agak dingin..
  5. Lalu keluarkan dari loyang, potong-potong, bolu ketan hitam siap dinikmati.8.

Sementara adonan pandan dikukus, buat adonan bolu ketan hitamnya dengan cara yang sama dengan adonan pandan sebelumnya. Setelah adonan pandan matang, tuang adonan ketan hitam. Cara membuat kue bolu kukus ketan hitam: Anda perlu melelehkan margarinnya terlebih dahulu sampai margarinnya bisa mencair sempurna. Selanjutnya, kocok telur, garam, gula pasir, dan juga emulsifier, kocok sampai adonannya mengembang. Lalu Anda masukkan tepung ketan hitamnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Kukus Ketan Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!