Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Bakar Mie Teri Tempe Kemangi, Sempurna

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Bakar Mie Teri Tempe Kemangi, Sempurna

Nasi Bakar Mie Teri Tempe Kemangi. Resep Nasi Bakar Teri Kemangi ini menghasilkan nasi bakar yang pedas dan gurih dengan wangi yang sedap. Perpaduan Kobe Nasi Goreng Poll Pedas yang pedas, daun kemangi yang beraroma dan teri goreng yang gurih semakin lezat dengan dibakarnya balutan daun pisang. Misalnya saja, pancake nasi, casserole nasi, bola-bola nasi, atau nasi bakar seperti kali ini.

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Bakar Mie Teri Tempe Kemangi, Sempurna Nasi bakar adalah masakan khas Indonesia yang bisa dijumpai dimana saja, terutama Pulau Jawa. Aroma harum dari nasi dibungkus daun pisang yang dibakar semakin nikmat saat dipadu ayam kemangi. Harum khas kemangi yang menyegarkan dipadukan dengan ayam membuat hidangan ini.

Anda sedang mencari ide resep nasi bakar mie teri tempe kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar mie teri tempe kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar mie teri tempe kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi bakar mie teri tempe kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Resep Nasi Bakar Teri Kemangi ini menghasilkan nasi bakar yang pedas dan gurih dengan wangi yang sedap. Perpaduan Kobe Nasi Goreng Poll Pedas yang pedas, daun kemangi yang beraroma dan teri goreng yang gurih semakin lezat dengan dibakarnya balutan daun pisang. Misalnya saja, pancake nasi, casserole nasi, bola-bola nasi, atau nasi bakar seperti kali ini.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi bakar mie teri tempe kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Bakar Mie Teri Tempe Kemangi menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Bakar Mie Teri Tempe Kemangi:

  1. Siapkan 4 piring Nasi (kira-kira).
  2. Ambil bumbu halus: lihat di link.
  3. Siapkan 1 papan Tempe.
  4. Siapkan 1 bagian Mie telor.
  5. Ambil 2 ikat Kemangi.
  6. Sediakan Teri secukupnya (saya adanya sisa, ga tahu sisanya berapa).
  7. Ambil Daun jeruk (selera).
  8. Gunakan Secukupnya daun pisang.
  9. Sediakan Rasa (secukupnya):.
  10. Gunakan Garam.
  11. Sediakan Gula.
  12. Siapkan Kaldu bubuk.

Tertarik dengan resep dari nasi lainnya? Silahkan klik link dibawah ini: Nasi Tambahkan teri, tempe goreng, dan daun kemangi, aduk hingga rata. Nasi bakar memiliki aroma dan rasa yang khas, karena dibalut daun pisang yang menguarkan bau harum saat bersentuhan dengan api. Biasanya disertakan juga daun kemangi, sehingga aromanya semakin menggoda selera.

BARU  Resep Pizza Teflon Ekonomis ? (eggless,no ulen) Anti Gagal

Cara menyiapkan Nasi Bakar Mie Teri Tempe Kemangi:

  1. Iris-iris tempe, goreng hingga kering. Teri juga digoreng dahulu ya. Kemangi dipetik dan dibilas. Di foto mungkin ga kelihatan, saya taruh di bawah tempe, untuk menghemat wadah. Mienya direbus dulu, setengah matang pun cukup. Oh ya, nasi disiapkan dulu ya. Daun jeruknya ingat dibuang batangnya dan iris-iris halus ya guys..
  2. Karena kemarin kupikir bumbu halus ini agak langu kalo ditumis sebentar.. Juga aku ga mau tumis lama-lama dengan minyak karena akan merusak komposisi minyak. Jadi, bumbunya kukasi air secukupnya, aku rebus perlahan hingga matang, air kering, dan ga langu lagi..
  3. Barulah bumbu halus kutambahkan sedikit minyak, garam, dan gula. Kemudian masukkan daun jeruk, mie, teri, tempe, dan kemangi. Aduk rata. Test rasanya..
  4. Masukkan nasi, aduk rata, koreksi rasa lagi dengan sedikit garam dan bubuk kaldu. Kalo rasanya mau lebih pedas, bisa masukin sambal kesukaanmu, aku nambahin dikit sambal teri daun jeruk yang sudah dibikin sebelumnya, biar terinya lebih banyak. Matikan api..
  5. Bungkuslah menurut selera. Saya memasukkan +/- 3 centong nasi dalam setiap bungkus. Karena ini daunnya sisa kemarin. Jadi kurang bagus. Pakailah daun yang segar.. Oh ya. Daun pisang sebaiknya dijemur di matahari atau panas-panasin bolak-balik di atas kompor agar lentur ya…
  6. Aku panggang pakai oven. Kira-kira cukup panas, aku angkat. Klo mau lebih awet harus manggang lbh lama. Silahkan dicoba saja waktunya. Selamat menikmati…

Kalau ingin menikmati nasi bakar yang nikmat, buat saja sendiri. Kemangi adalah terna kecil yang daunnya biasa disantap sebagai lalapan yang di sandingkan dengan sambal. Sajikan dengan sambal terasi, lalapan, tahu dan tempe. dan segera santap nasi bakar ikan teri kereasimu dengan orang – orang yang kamu sayangi. Ada beberapa jenis nasi bakar nih, namun hingga saat ini nasi bakar rendang dan ayam kemangi masih menjadi yang paling favorit dari semuanya. Gak cuman ikan bakar, nasi bakar juga menjadi salah satu makanan favorit semua orang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Bakar Mie Teri Tempe Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!