Lamb Kofta Kebab | Sate Daging Kambing Cincang ala Turki.
Sedang mencari inspirasi resep lamb kofta kebab | sate daging kambing cincang ala turki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal lamb kofta kebab | sate daging kambing cincang ala turki yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lamb kofta kebab
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat lamb kofta kebab Anda bisa menyiapkan Lamb Kofta Kebab | Sate Daging Kambing Cincang ala Turki menggunakan 27 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Lamb Kofta Kebab | Sate Daging Kambing Cincang ala Turki:
- Ambil daging kambing, cincang.
- Ambil bombay ukuran kecil, cincang.
- Ambil bawang putih, cincang halus.
- Sediakan daun seledri/parsley, keringkan, cincang.
- Gunakan tepung panko.
- Sediakan minyak zaitun.
- Sediakan Bumbu kering:.
- Gunakan jintan bubuk.
- Gunakan ketumbar bubuk.
- Sediakan paprika, bubuk.
- Gunakan merica bubuk.
- Ambil kayu manis bubuk.
- Ambil garam.
- Siapkan merica hitam.
- Gunakan Bahan Saus Yogurt:.
- Ambil yogurt.
- Ambil bawang putih, cincang halus.
- Gunakan jintan bubuk.
- Sediakan air lemon.
- Siapkan garam.
- Siapkan merica bubuk.
- Siapkan Pelengkap (sesuai selera):.
- Siapkan Roti pita/ Tortilla.
- Ambil Selada.
- Gunakan paprika merah.
- Gunakan tomat.
- Sediakan bawang bombay.
Cara membuat Lamb Kofta Kebab | Sate Daging Kambing Cincang ala Turki:
- Cara membuat saus yogurt : Campur semua bahan yoghurt, aduk rata. Simpan dalam kulkas..
- Taruh semua bahan kebab kecuali minyak zaitun ke dalam mangkok, gunakan tangan untuk mengaduk (jangan overmix)..
- Bagi menjadi 8 bagian dan cetak di tusuk sate yang telah direndam dalam air. Cara mencetaknya: Gumpalkan adonan hingga berbentuk lonjong. Letakkan di ujung tusukan, pelan-pelan ratakan sepanjang tusukan sambil digumpalkan..
- Panaskan alat bakaran (teflon atau wajan grill), berikan minyak zaitun. Letakkan kofta kebab, panggang selama 8 menit hingga berwarna kecoklatan, balik dan angkat..
- Sajikan kofta kebab dengan roti pita/tortilla, selada, irisan tomat, irisan bawang bombay dan saus yogurt Selamat mencoba ?.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lamb kofta kebab Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!