Cake potong kukus (bolu pandan). BOLU KUKUS PANDAN – CAKE POTONG – Steamed Cake Pandan Hallo. Banyak sekali yang request bolu potong Kukus. Akhirnyaaa selesai juga bikin video ini, selamat mencoba.
Banyak sekali yang request bolu potong Kukus. Resep bolu atau cake kukus banyak dicari orang. Bolu ketan hitam termasuk jenis bolu klasik yang banyak disuka.
Anda sedang mencari ide resep cake potong kukus (bolu pandan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cake potong kukus (bolu pandan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cake potong kukus (bolu pandan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan cake potong kukus (bolu pandan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
BOLU KUKUS PANDAN – CAKE POTONG – Steamed Cake Pandan Hallo. Banyak sekali yang request bolu potong Kukus. Akhirnyaaa selesai juga bikin video ini, selamat mencoba.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat cake potong kukus (bolu pandan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cake potong kukus (bolu pandan) memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cake potong kukus (bolu pandan):
- Sediakan 4 butir telur.
- Ambil 150 gr gula pasir.
- Gunakan 100 gr tepung terigu protein sedang.
- Siapkan 80 gr mentega (di lelehkan).
- Gunakan 40 ml susu cair.
- Ambil 30 gr susu bubuk.
- Ambil 1/4 sdt pasta pandan.
- Siapkan 1/4 sdt vanilli bubuk.
- Sediakan 1 sdt cake emulsifier (SP).
- Gunakan Sejumput garam (aku tidak pakai).
- Sediakan Hiasan:.
- Sediakan 35 gr Dcc (lelehkan).
- Ambil 35 gr WCC (lelehkan.
- Siapkan 35 gr Cokelat masak warna pink (lelehkan).
Tekstur tepung ketan hitamnya terasa khas di lidah. Saat dibuat dengan metode dikukus, cita rasa manis dan gurih dari santan berpadu pas dengan teksturnya yang lembut. Resep Bolu Kukus Pandan – Berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya Bun. Perbedaan tersebut terletak pada tekturnya, jika resep bolu kukus pandan keju umumnya teksturnya lebih Potong-potong sesuai selera, sajikan.
Cara menyiapkan Cake potong kukus (bolu pandan):
- Siapkan 2 loyang ukuran 18×18 (ini versi aku ya, karena pengen yg tidak terlalu tinggi hasil cake nya) oles dengan margarin lalu alasi bagian bawah nya dengan baking Paper. Sisihkan.
- Campur susu dan pasta pandan aduk rata kemudian tuang ke dalam lelehan mentega aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan kukusan, alasi tutup nya dengan lap bersih.
- Dalam baskom campur gula pasir, SP, telur kemudian Mikser sampai putih kental berjejak.
- Tambahkan campuran tepung, susu bubuk, vanili bubuk. Aduk balik dengan spatula hingga rata, kemudian masukkan campuran mentega leleh+susu+pasta pandan. Aduk lagi perlahan sampai semua benar-benar tercampur rata.
- Bagi 2 sama rata, kemudian tuang ke dalam loyang, hentakan loyang lalu kukus 35-40 menit..
- Angkat loyang, dinginkan di cooling rak. Hias sesuai selera. Aku hias dengan coklat masak yg di lelehkan.
Oh iya saat memberi warna ke bolu, Saya sengaja di. Menurut saya cake kukus memang lebih legit dan lembut dibandingkan cake yang dipanggang Pastikan kue benar-benar dingin saat akan dipotong dan gunakan pisau yang tajam, tujuannya agar Cake Kukus Kelapa Pandan. Resep diadaptasikan dari website Website Indobase.com – Coconut. Cake KukuS PandaN CoKlat (resepnya dari tabloid saji). Cake kukus ini rasanya lembut n enyaaak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cake potong kukus (bolu pandan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!