Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng ati kambing tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng ati kambing tanpa santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng ati kambing tanpa santan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng ati kambing tanpa santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng ati kambing tanpa santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan:
- Gunakan A. Bahan.
- Sediakan 250 gr hati kambing, secukupnya daun salam & sereh untuk merebus.
- Ambil 1 buah kentang.
- Siapkan B. Bumbu Halus.
- Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
- Siapkan 1 buah tomat ukuran kecil.
- Ambil 6 buah bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Sediakan 1/4 sdt ketumbar bubuk.
- Siapkan 2 sdm minyak kelapa.
- Sediakan C. Bumbu Pelengkap.
- Sediakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 2 buah serai.
- Gunakan 1 ruas lengkuas.
- Sediakan Secukupnya gula pasir & garam.
- Sediakan 300 ml air (sesuai selera).
Cara menyiapkan Sambal Goreng Ati Kambing Tanpa Santan:
- Rebus hati kambing dengan daun salam dan sereh sampai matang. Potong dadu..
- Potong dadu kentang dan di goreng sampai agak kering..
- Bumbu B di haluskan dg blender yang ditambah 2 sdm minyak. Laos & sereh di geprek..
- Tumis bumbu halus, laos, sereh, daun salam dan daun jeruk sampai harum. Saya tumis tanpa ditambah minyak lagi. Setelah harum, masukkan air, gula dan garam. Aduk rata & tes rasa..
- Setelah air mendidih, masukkan ati kambing & kentang. Aduk sesekali sampai asat & kering..
- Sajikan dg nasi hangat. Lebih mantap jika ditambah pete ?.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng ati kambing tanpa santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!