Sate goreng daging kambing.
Sedang mencari ide resep sate goreng daging kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate goreng daging kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate goreng daging kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate goreng daging kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate goreng daging kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate goreng daging kambing menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate goreng daging kambing:
- Ambil 250 gr daging kambing.
- Sediakan 5 bh bawang merah, rajang.
- Siapkan 3 siung bawang putih, rajang.
- Gunakan 1 bh cabai merah besar, iris.
- Gunakan 1 bh cabai hijau besar, iris.
- Sediakan 1 bh tomat.
- Siapkan 2 biji asam jawa.
- Gunakan 4 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt gula.
- Sediakan secukupnya Royco.
Langkah-langkah membuat Sate goreng daging kambing:
- Siapkan bahan-bahannya.
- Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum masukkan daging, kecap manis, asam jawa aduk rata tambahkan air ±100 ml, masak sampai air sedikit menyusut dan bumbu meresap..
- Masukkan irisan cabe, tomat, merica, garam dan gula, Royco lalu koreksi rasa.
- Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate goreng daging kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!