Kambing-Tempe Kecap Ranjau.
Sedang mencari ide resep kambing-tempe kecap ranjau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing-tempe kecap ranjau yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing-tempe kecap ranjau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kambing-tempe kecap ranjau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kambing-tempe kecap ranjau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kambing-Tempe Kecap Ranjau memakai 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kambing-Tempe Kecap Ranjau:
- Ambil 1/2 kg daging kambing (potong dadu kecil).
- Sediakan 1/4 papan tempe (potong dadu kecil).
- Ambil 2 buah bawang merah.
- Gunakan 3 buah bawang putih.
- Ambil 1 buah kemiri.
- Sediakan 1/4 ruas jahe.
- Ambil 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan secukupnya Serai.
- Sediakan Kayu manis secukupnua.
- Gunakan 10 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm saus tiram.
- Siapkan secukupnya Lada bubuk.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan 10 buah cabe domba.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan secukupnya Air.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
Cara membuat Kambing-Tempe Kecap Ranjau:
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, ketumbar, garam). Iris tipis cabe dan tomat..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, lalu masukkan serai dan daun salam. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mendidih..
- Masukkan potongan daging kambing, potongan tempe, irisan cabe, dan tomat. Aduk merata. Tambahkan kayu manis, kecap manis, saus tiram, garam, dan lada bubuk. Aduk merata, diamkan sampai bumbu menyerap..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kambing-tempe kecap ranjau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!