Resep Tumis Ayam Kecap (Mie Ayam) Anti Gagal

Diposting pada
Resep Tumis Ayam Kecap (Mie Ayam) Anti Gagal

Tumis Ayam Kecap (Mie Ayam). Resep Ayam Kecap – Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam.

Resep Tumis Ayam Kecap (Mie Ayam) Anti Gagal Keluarga Indonesia umumnya menggemari ayam kecap dengan menu tambahan seperti Menu ayam kecap jadi andalan kesukaan keluarga Indonesia. Cara membuat mie ayam yang enak: Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan sereh dengan minyak agak banyak sampai harum. Kemudian, tambahkan kecap manis secukupnya, lalu aduk lagi.

Anda sedang mencari inspirasi resep tumis ayam kecap (mie ayam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis ayam kecap (mie ayam) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Ayam Kecap – Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap. Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini. Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis ayam kecap (mie ayam), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tumis ayam kecap (mie ayam) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis ayam kecap (mie ayam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Ayam Kecap (Mie Ayam) memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Ayam Kecap (Mie Ayam):

  1. Sediakan 200 gr dada ayam.
  2. Sediakan 5 siung bawang merah.
  3. Siapkan 5 siung bawang putih.
  4. Siapkan 4 butir kemiri.
  5. Sediakan 2 ruas kunyit.
  6. Gunakan 2 ruas jahe.
  7. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  8. Ambil 2 lbr daun salam.
  9. Gunakan 4 lbr daun jeruk.
  10. Siapkan 1 batang sereh.
  11. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  12. Ambil 3 sdm saori.
  13. Sediakan Secukupnya garam, penyedap.
  14. Gunakan Air.
BARU  Resep Susu Gandum (Oat Milk) hanya 2 bahan, Enak

Resep mie ayam kecap berikut tak pantas dilewatkan. Yuk, sediakan sebagai menu praktis karena cara membuat mie ayam ini begitu mudah! Kemudian, mi ayam diberi sentuhan kecap manis. Di lain tempat, mi ayam asal Bangka disajikan dengan topping tumis ayam yang bumbunya lebih sederhana.

Cara menyiapkan Tumis Ayam Kecap (Mie Ayam):

  1. Haluskan bumbu, lalu tumis sampai harum dan matang bumbunya, beri air masukkan ayamnya.
  2. Beri kecap, saori, garam, penyedap aduk rata, masak sampai air menyusut dan empuk dagingnya, apabila kurang empuk bisa ditambahkan air tapi menggunakan air mendidih ya bun.
  3. Setelah air menyusut dan rasanya sudah pas, siap untuk disajikan denga mie ayam.

Goreng ayam hingga mulai matang, tiriskan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum Tumis kembali hingga harum dan kecokelatan. Masukkan kecap manis, saus tomat, kecap asin Terakhir, masukkan ayam goreng ke dalam bumbu kecap. RESEP MIE AYAM sebenarnya merupakan rahasia pribadi para penjual MIE AYAM, baik itu pedagang keliling maupun yang berjualan di restoran maupun rumah makan. Mie ayam merupakan salah satu resep masakan dengan tambahan pelengkap masakan daging ayam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Ayam Kecap (Mie Ayam) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!