Resep Opor Ayam ala "Sasa" yang Lezat Sekali

Diposting pada

Opor Ayam ala "Sasa". Opor ayam mempunyai aroma masakan yang khas, rasanya gurih dan nikmat. Cara membuat opor ayam biasanya susah karena harus menyiapkan santan, namun sekarang. Sekarang, udah nggak ada lagi alasan "aku nggak bisa masak", soalnya masak pakai SASA Bumbu Opor ini gampang banget!

Resep Opor Ayam ala "Sasa" yang Lezat Sekali Kali ini kita akan membuat opor ayam spesial yang mantap rasanya yaitu Sasa Opor Ayam! Menjelang hari Idul Fitri ini dia menu yang paling ditunggu-tunggu untuk disantap bersama ketupat. Sekarang mau bikin opor jadi lebih.

Sedang mencari inspirasi resep opor ayam ala "sasa" yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam ala "sasa" yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Opor ayam mempunyai aroma masakan yang khas, rasanya gurih dan nikmat. Cara membuat opor ayam biasanya susah karena harus menyiapkan santan, namun sekarang. Sekarang, udah nggak ada lagi alasan "aku nggak bisa masak", soalnya masak pakai SASA Bumbu Opor ini gampang banget!

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam ala "sasa", mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan opor ayam ala "sasa" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah opor ayam ala "sasa" yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Opor Ayam ala "Sasa" memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

BARU  Resep Ayam Goreng Tepung Homemade, Enak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Ayam ala "Sasa":

  1. Siapkan 500 g daging ayam Broiler (5 potong).
  2. Siapkan 1 bungkus bumbu opor"Sasa" siap pakai.
  3. Gunakan Bumbu tambahan:.
  4. Gunakan 1 ruas jahe.
  5. Sediakan 1 ruas laja.
  6. Gunakan 2 lbr daun salam.
  7. Sediakan 2 lbr daun jeruk.
  8. Sediakan 1 btg sereh.
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1 sdt gula pasir.

Baik bumbu opor ayam Sasa maupun Mamasuka sama-sama berbentuk bubuk. Bumbu juga sama-sama dimasukkan ke dalam rebusan air rebusan ayam. Meskipun bumbu opor Sasa berwarna cenderung lebih kuning dari bumbu opor Mamasuka, tapi keduanya masih termasuk jenis opor putih. Opor Ayam bumbu kuning. daging ayam, potong sesuai selera•air•santan instan•bawang merah•bawang putih•ketumbar•jinten•kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Opor Ayam ala "Sasa":

  1. Siapkan bahsn. Cuci bersoh ayam dg lemon/jeruk nipis dan garam biarkan 5 menit, bilas lalu sisihkan. Rebus air 750 ml jk sdh mendidih masukkan potongan ayam.
  2. Tambahkan bumbu dan santannya, masak sambil diaduk. Tambahkan gula pasir dan garam, aduk kembali. Cek rasa. Matikan kompor.
  3. Sajikan, beri taburan bawang goreng jk suka dan sambal tomat. Selamat mencoba??.

Ayam•sereh digeprek•jahe digeprek•laos digeprek•kunyit digeprek•daun salam•daun jeruk•santan sasa cair. Resep Opor Ayam Santan Bubuk Sasa. Opor ayam juga menjadi makanan favorit banyak orang. Namun tidak semua orang mau bersusah payah untuk memasakknya. Rahasia opor ayam spesial terletak pada santan kelapa yang digunakan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan opor ayam ala "sasa" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!