44. Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor Ayam – Chicken in Coconut Milk.
Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.
Lagi mencari inspirasi resep 44. opor ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 44. opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 44. opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 44. opor ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor Ayam – Chicken in Coconut Milk.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 44. opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 44. Opor Ayam memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 44. Opor Ayam:
- Gunakan 1/2 ekor ayam.
- Gunakan Bumbu Halus (sy pakai blender):.
- Gunakan 5 bawang merah.
- Ambil 3 bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 3 cabe keriting.
- Siapkan 2 kemiri.
- Siapkan 1-2 ruas kunyit (sy pakai kunyit bubuk).
- Sediakan Ketumbar (sy pakai ketumbar bubuk).
- Sediakan Bumbu Kering:.
- Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Gunakan 1 serai, geprek.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk, sobek buang tulang daunnya.
- Ambil 2 lbr daun salam (opsional), sobek.
- Sediakan 10 cabe tiung, buang tangkainya (tidak perlu diiris2).
- Ambil Lainnya:.
- Ambil 700 mL santan segar.
- Sediakan Gula.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Lada bubuk.
- Sediakan Kaldu bubuk.
Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk.
Langkah-langkah menyiapkan 44. Opor Ayam:
- Rebus ayam sebentar hingga air keruh (tidak terlalu lama, tidak sampai kaldu keluar). Lalu angkat/ sisihkan ayam..
- Tumis bumbu halus dan bumbu kering hingga layu/ harum. Masukkan santan (setengahnya dulu). Aduk aduk..
- Masukkan ayam. Lalu tambahkan sisa santan..
- Tambahkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk..
- Masak hingga ayam matang dan empuk. Koreksi rasa..
- Opor ayam siap dihidangkan dengan lontong ?.
Lihat juga resep Opor Ayam ala Violet Azalea enak lainnya. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Opor ayam tidak hanya disajikan untuk Lebaran. Kamu bisa membuat opor ayam sebagai Opor ayam, sajian berbahan utama ayam kampung dengan kuah santan dan bumbu halus putih.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 44. opor ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!