Opor Ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Cara membuat opor ayam spesial lebaran – cara membuat opor ayam.
The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Resep Opor Ayam – Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam.
Lagi mencari inspirasi resep opor ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Cara membuat opor ayam spesial lebaran – cara membuat opor ayam.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan opor ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah opor ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Opor Ayam memakai 20 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Ayam:
- Sediakan 1/2 ekor ayam, potong,,,.
- Gunakan 2 butir telur rebus.
- Gunakan 1 ruas jahe geprek.
- Siapkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 1 buah sereh geprek.
- Ambil Daun jeruk.
- Gunakan Daun salam.
- Sediakan Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya penyedap bubuk.
- Gunakan Secukupnya bawang goreng.
- Siapkan 1 sachet santan kara segitiga.
- Ambil Minyak goreng untuk menumis.
- Gunakan Air -/+1,5ltr.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Sediakan 10 buah bawang merah.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/3 sdt jinten.
Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti.
Cara menyiapkan Opor Ayam:
- Cuci bersih ayam dan rebus sebentar agar kotorannya keluar. Sisihkan,,,.
- Tumis bumbu halus beserta sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daun salam..
- Setelah tumisan bumbu halus harum, masukkan ayam dan telur lalu tuang air dan tambahkan gula, garam, penyedap juga santan aduk" tunggu sampai matang dan test rasa. Jangan lupa taburan bawang gorengnya, biar tambah mantuulll,,,,????.
Varian opor ayam tersebut dipengaruhi oleh bumbu maupun bahan. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih. Tapi tenang saja, keduanya tetap enak dan nikmat untuk disantap. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Lihat juga resep Opor Ayam ala Violet Azalea enak lainnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat opor ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!