Resep Opor Ayam Anti Gagal

Diposting pada

Opor Ayam. Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of many Indonesian dishes from Central Java. Most families serve opor ayam and ketupat (rice cake in woven palm leaf pouch) to celebrate Lebaran (Idul Fitri, or Eid). Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk.

Resep Opor Ayam Anti Gagal This is usually served to enliven Ramadan in our tradition, along with ketupat and sambal goreng kentang (chile-fried potato). This luxurious chicken stew from Java is a staple of the Indonesian kitchen, made by simmering the meat in coconut milk with curry paste and lemongrass The chef Retno Pratiwi grew up eating the dish on special occasions in West Java, and continues to make it at her pop-up restaurant in Boston, always opting for drumsticks over white meat Though the shallots are traditionally incorporated raw. For more recipes related to Opor Ayam checkout Chicken Tetrazini, Kolhapuri Chicken, Chicken Makhani, Chicken Chettinaad.

Anda sedang mencari ide resep opor ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal opor ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of many Indonesian dishes from Central Java. Most families serve opor ayam and ketupat (rice cake in woven palm leaf pouch) to celebrate Lebaran (Idul Fitri, or Eid). Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari opor ayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan opor ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah opor ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Opor Ayam memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor Ayam:

  1. Sediakan 1 ekor ayam.
  2. Ambil 5 siung bawang putih.
  3. Sediakan 7 siung bawang merah.
  4. Gunakan 4 buah kemiri.
  5. Siapkan 1/4 sdt jintan.
  6. Sediakan 1/2 sdt merica.
  7. Ambil 1 cm jahe.
  8. Gunakan 2 cm lengkuas.
  9. Siapkan 2 cm kunyit bakar.
  10. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  11. Ambil 2 batang sereh digeprek.
  12. Ambil 150 ml santan kental, saya pakai santan siap pakai.
  13. Gunakan 500 ml air.
  14. Gunakan 3 sdm minyak goreng.
  15. Ambil Gula.
  16. Gunakan Garam himalaya.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Mie Ayam Solo Anti Gagal

You can also find more Main Course Chicken recipes like Chicken With Cashewnuts CHICKEN TERIYAKI – skk Tangy Chicken Murgh Badami Opor ayam is an Indonesian, especially from Central Java, traditional dish of braised chicken cooked in coconut milk. This chicken has a Spice mixture including galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Put all the toasted spices, shallots, garlic, galangal, ginger, turmeric, candle nuts in a food processor and blend into paste. You may add a little water or cooking oil to get that smooth paste.

Langkah-langkah membuat Opor Ayam:

  1. Cuci bersih ayam, potong2 jadi 12, rebus dengan 2 lembar daun jeruk, beri garam sedikit kurleb 30 menit, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, jintan, kemiri, merica dan lengkuas.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh dan daun jeruk, masukkan air, kemudian masukkan ayam.
  4. Rebus kurang lebih 10 menit.
  5. Terakhir masukkan santan kental sambil diaduk, koreksi rasa, angkat, sajikan dengan bawang goreng.

Mix the water and the coconut cream in a large sauce pan. Cook it in a low heat. Preparation In a small food processor, whirl coriander seeds until finely ground. Add chili, shallots, garlic, galangal and ginger and process to a smooth paste, adding a tablespoon or so of water. Its tongue in cheek name is Opor Ayam (Oh poor I am).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!