Sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ?.
Anda sedang mencari ide resep sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ?, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ?:
- Sediakan Bahan sate.
- Sediakan 1/2 kg daging ayam.
- Gunakan 1/2 kg daging kambing.
- Gunakan Kecap manis.
- Siapkan Kecap.
- Sediakan 9 buah cabai rawit.
- Siapkan 2 buah cabai merah/keriting.
- Gunakan 1 buah tomat ukuran kecil.
- Sediakan 1 siung bawang merah.
- Siapkan 1 buah jeruk limau.
- Ambil Kecap manis.
- Siapkan Acar.
- Gunakan 1 buah timun.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Siapkan 1 siung bawang merah.
- Ambil secukupnya Air.
- Sediakan secukupnya Cuka.
Langkah-langkah menyiapkan Sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ?:
- Untuk membuat sate. Cuci bersih daging ayam, kemudian potong dadu ukuran sedang. Khusus daging kambing lebih baik tidak dicuci, agar daging empuk, bungkus daging kambing dengan daun pepaya atau campurkan dengan buah nanas kemudian diamkan selama ± 6-12 jam setelah itu potong dadu daging kambing.
- Tusuk daging ayam dan kambing, kemudian balur dengan kecap hingga merata.
- Bakar sate setengah matang hingga warna aga kecoklatan, kemudian balurkan kembali sate dengan kecap.
- Bakar sate hingga matang dan warna menjadi coklat pekat.
- Untuk membuat kecap. Iris cabai dan bawang, potong dadu tomat, tambahkan kecap secukupnya, kemudian tambahkan perasan jeruk limau.
- Untuk membuat acar. Iris bawang merah, potong dadu timun dan wortel, tambahkan cuka dan air secukupnya.
- Hidangkan selagi hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate ayam + kambing bumbu kecap sederhana ? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!