?Iga Kambing Goreng?.
Sedang mencari ide resep ?iga kambing goreng? yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ?iga kambing goreng? yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ?iga kambing goreng?, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ?iga kambing goreng? yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ?iga kambing goreng? sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan ?Iga Kambing Goreng? memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan ?Iga Kambing Goreng?:
- Gunakan 400 gr iga kambing.
- Sediakan Bahan bumbu Marinate :.
- Ambil 1 sdt lada bubuk hitam kasar.
- Siapkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 2 butir bawang putih haluskan.
- Gunakan 1/4 sdt oregano.
- Ambil 1/4 sdt Rosemary.
- Ambil 1/4 sdt chicken powder.
- Ambil Secukupnya Rosemary segar (bisa di skip).
- Ambil 1 sdm black sesame oil (bisa juga yang biasa).
- Ambil Bahan pelengkap :.
- Sediakan 3 sdm minyak / butter untuk menggoreng.
Langkah-langkah menyiapkan ?Iga Kambing Goreng?:
- Belah iga kambing menurut lapis tulangnya cuci bersih dan lap kering pakai tissue dapur kemudian siapkan bahan bumbu.
- Dalam wadah campur iga kambing bersama bumbu marinate lalu balurkan rata sambil di remat remat biar bumbu meresap kemudian tutup / bungkus rapat dan diamkan minimal 2 jam, setelah di diamkan buka penutupnya dan aduk aduk lagi atau remat remat lagi biar kalau ada bumbu yang mengendap bisa tercampur rata lagi..
- Panaskan teflon beri 3 sdm minyak atau butter lalu dengan api sedang cenderung kecil goreng iga kambing hingga kedua sisinya matang ( tidak perlu sampai kering kerontang tetapi cukup tusuk bagian tengah daging pakai sumpit atau bahan lainnya, jika di tusuk sudah bisa menembus daging dan tidak mengeluarkan darah itu artinya daging sudah matang dan angkat sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ?iga kambing goreng? yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!