100. Ayam Tepung Ngohiong. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu. Ngohiong, kulit tahu isi ayam dan daging cincang. Lalu digoreng dan diberi taburan kremes.
Campur bersama udang cincang, ayam cincang, tepung kanji, saus tiram, bumbu ngohiong, garam, gula, dan merica bubuk. Ngohiong merupakan bumbu khas masakan Tionghoa yang dikenal juga dengan sebutan five spices powder. Nah, gimana kalau tempe berbalut tepung dengan tambahan bumbu ngohiong?
Anda sedang mencari inspirasi resep 100. ayam tepung ngohiong yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 100. ayam tepung ngohiong yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 100. ayam tepung ngohiong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 100. ayam tepung ngohiong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu. Ngohiong, kulit tahu isi ayam dan daging cincang. Lalu digoreng dan diberi taburan kremes.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 100. ayam tepung ngohiong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 100. Ayam Tepung Ngohiong menggunakan 8 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 100. Ayam Tepung Ngohiong:
- Ambil 250 gr ayam potong fillet dagingnya saja potong tipis kecil.
- Gunakan 1/2 sdt bubuk ngohiong.
- Siapkan secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 100 gr terigu.
- Sediakan 3 sdm maizena.
- Ambil Minyak goreng.
- Siapkan Optional : tepung breadcrumb.
Wah, resep Tempe Goreng Bumbu Ngohiong ini bisa jadi andalan Endeusiast untuk menu. Ngohiong dibungkus dengan kembang tahu, sementara kekian tidak. Bagaimana cara membuat ngohiong yang gurih dan harum? Berikut ini resep ngohion ayam udang untuk Anda pelajari.
Cara menyiapkan 100. Ayam Tepung Ngohiong:
- Cuci bersih daging filet ayam,lalu baluri dg bubuk ngohiong,saus tiram,sedikit lada bubuk dan 2 sdm air. Marinasi semalaman atau minimal 2 jam masuk kulkas. Siapkan bahan kering,campur satu persatu filet ayam ke tepung,goreng dg minyak api sedang sehingga matang merata. Lakukan hingga habis. Siap sajikan..
Campur tumisan bawang tadi dengan udang giling, ayam giling, tepung tapioka, saus tiram, bumbu. Saring tepung dan ambil yang kasar, kemudian masukkan ke loyang. Untuk bumbu, campurkan ngohiong, bubuk kaldu ayam, dan cabe bubuk. Disajikan dengan cara digoreng Bisa juga dikukus jika ingin tanpa minyak. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 100. Ayam Tepung Ngohiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!