Tumis Buncis Daging Cincang. Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe. Lalu masukan cabai merah keriting dan daging ayam cincang. Masukan daging sapi cincang, tumis sampai daging berubah warna.
Setelah semuanya matang, masukan cabe rawit dan aduk sebentar sampai cabe layu dan tercampur, angkat dan sajikan. Lihat juga resep Tumis Buncis Daging Sapi Cincang enak lainnya. Tumis buncis daging cincang terasi. foto: Instagram/@herhungryhusband.
Sedang mencari inspirasi resep tumis buncis daging cincang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis buncis daging cincang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis buncis daging cincang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tumis buncis daging cincang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe. Lalu masukan cabai merah keriting dan daging ayam cincang. Masukan daging sapi cincang, tumis sampai daging berubah warna.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis buncis daging cincang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Buncis Daging Cincang:
- Ambil 1/4 kg daging sapi cincang.
- Sediakan 15 buah buncis (cuci dan potong 4 cm).
- Siapkan 80 ml air.
- Gunakan 1 sdm saos tiram.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdt minyak wijen.
- Siapkan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan Secukupnya gula dan garam.
- Ambil Bahan Bumbu Tumis.
- Sediakan 5 siung bawang putih (cincang).
- Sediakan 1 butir bawang bombay kecil (cincang).
- Siapkan 5 buah cabe rawit setan (iris).
- Siapkan 1 ruas jahe (cincang halus).
- Sediakan 3-4 sdm minyak goreng untuk menumis.
Lihat juga resep Daging Cincang Tumis Buncis Wortel enak lainnya. Sajikan dan hidangkan lezatnya tumis daging cincang buncis ini bersama dengan keluarga, terutama bersama dengan si kecil. Mereka akan suka hidangan yang satu ini. Karena selain lezat, warna-warni dari tumis daging dan hijaunya buncis akan membuat anak-anak suka menyantapnya.
Langkah-langkah menyiapkan Tumis Buncis Daging Cincang:
- Didihkan secukupnya air, beri 1/2 sdt garam. Masukkan potongan buncis, rebus jangan sampai terlalu layu. Tiriskan..
- Panaskan minyak goreng dengan api sedang. Tumis semua bumbu hingga harum..
- Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna..
- Besarkan api. Tambahkan air, kecap manis, saos tiram, lada bubuk, minyak wijen, kaldu sapi bubuk, gula, dan garam. Aduk rata dan tes rasa..
- Masak hingga air menyusut. Masukkan buncis, aduk sebentar hingga rata. Matikan api, sajikan bersama nasi hangat. Siap santap ❤.
Baca Juga: Sahur Praktis dengan Buncis Tumis Daging Cincang. Daging cincang merupakan olahan daging yang sudah banyak orang ketahui, selain karena rasanya yang lezat olahan daging yang satu ini juga mudah untuk dijadikan berbagai macam resep seperti resep daging cincang buncis yang akan dibahas pada artikel ini. Panaskan wajan, tumis bawang hingga harum. Masukkan wortel, tunggu sebentar lalu tambahkan buncis, gula, garam, lada bubuk, kaldu jamur dan saos tiram. Daging sapi, cincang • Buncis, iris tebal • Saos tiram • Kecap manis • Jahe bubuk (aslinya ½ ruas jahe) • Lada bubuk • Air matang (bisa diskip) • Bawang merah Bunda Ela Tumis Lidah Sapi dan Brokoli KOMPAS.com – Sayur buncis jadi lebih nikmat dengan rasa dan aroma sapi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tumis buncis daging cincang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!