Sate Kambing Bumbu Kecap.
Lagi mencari ide resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate kambing bumbu kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Sediakan Bahan Rebus Daging.
- Siapkan 250 Gr Daging Kambing.
- Siapkan 1 Ruas Jahe.
- Siapkan Bahan Bumbu Rendam :.
- Gunakan 3 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 2 Siung Bawang Merah.
- Ambil 3 Buah Cabe Rawit.
- Ambil 2 Buah Kemiri.
- Gunakan 1 SDT Ketumbar.
- Gunakan 1 Ruas Jahe.
- Gunakan 1 Ruas Lengkuas.
- Gunakan Bahan Lain :.
- Siapkan Kecap Manis.
- Ambil Tomat.
- Siapkan Jeruk Nipis.
- Ambil Air untuk merebus.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- ,Karena daging di rumah saya masukin ke freezer dan sudah membatu, akhirnya saya rebus dulu. Rebusan pertama sekitar 5-10 menit saja, kemudian buang air..ganti air baru dan rebus kurleb 30 menit bersama jahe.
- Angkat daging, potong2 dadu atau sesuai selera. Jangan terlalu kecil yah potongannya.
- Uleg bumbu rendaman sampai halus, campurkan daging dengan bumbu dan beri kecap. Jika suka berwarna lebih gelap, bisa tambahkan kecap sampai 5 SDM. Aduk sampai merata.
- Tusuk daging dengan tusuk bambu. Saya di sini setiap tusuk isi 3 karena potongan juga tidak kecil.
- Diam kan sebentar sambil memanaskan panggangan/grill/pan. Saya di sini pake pan yg khusus untuk memanggang.
- Beri minyak sedikit, lalu masukkan sate kambing. Masak sambil diberi bumbu sisa td yang sudah diberi sedikit minyak dan kecap. Masak sampai matang.
- Jika sudah matang, angkat.. sajikan bersama sambal (kecap + jeruk nipis + tomat + cabe + bawang merah).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!