Resep Daging Kambing bumbu kecap lada hitam Anti Gagal

Diposting pada

Daging Kambing bumbu kecap lada hitam.

Resep Daging Kambing bumbu kecap lada hitam Anti Gagal

Sedang mencari ide resep daging kambing bumbu kecap lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing bumbu kecap lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan daging kambing bumbu kecap lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan daging kambing bumbu kecap lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging Kambing bumbu kecap lada hitam menggunakan 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Daging Kambing bumbu kecap lada hitam:

  1. Siapkan 250 gr daging kambing.
  2. Sediakan 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 1 ruas jahe bakar.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  6. Ambil Jeruk nipis.
  7. Siapkan 1 buah Nanas (ukuran kecil aja).
  8. Gunakan Saori lada hitam.
  9. Sediakan 10 Sdm Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Daging Kambing bumbu kecap lada hitam:

  1. Iris dadu daging kambing, cuci bersih dan tiriskan sebentar.
  2. Potong kecil2 buah Nanas lalu campur dengan daging kambing dan aduk rata. Diamkan 10 menit..
  3. Haluskan bawang putih, jahe dan garam..
  4. Campur bumbu halus dlm wadah dengan jeruk nipis, kecap manis, saori lada hitam dan merica bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan camouran daging dan nanas dgn campuran kecap. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  6. Setelah 30 menit, panaskan minyak dlm wajan lalu tumis daging kambing yg sudah di balur campuran kecap..
  7. Tumis selama 5 – 10 menit sambil terus di gongso / diaduk2 dgn api sedang. Sampai matang dan matikan kompor.
  8. Tambahkan irisan tomat, bawang goreng dan cabe jika suka pesas. Siap disajikan..
  9. Selamat mencoba.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan #festivalresepasia#indonesia...sate kambing empuk simple Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging Kambing bumbu kecap lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!