Cara Gampang Membuat Sate Kambing (Bumbu Kecap), Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Sate Kambing (Bumbu Kecap).

Cara Gampang Membuat Sate Kambing (Bumbu Kecap), Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari ide resep sate kambing (bumbu kecap) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing (bumbu kecap) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing (bumbu kecap), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing (bumbu kecap) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing (bumbu kecap) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing (Bumbu Kecap) menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Kambing (Bumbu Kecap):

  1. Siapkan Daging kambing (jadi 21 tusuk).
  2. Ambil Bumbu Marinasi.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 1 ruas jempol jahe.
  7. Gunakan 6 sdm Air asam jawa.
  8. Siapkan Kecap manis.
  9. Ambil Bumbu Kecap.
  10. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
  11. Sediakan 1 buah tomat iris.
  12. Ambil 5 bawang merah.
  13. Gunakan Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing (Bumbu Kecap):

  1. Potong kecil2 daging kambing, lalu pasang pada tusukan sate..
  2. Ulek bumbu marinasi kecuali air asam dan kecap. Lalu campurkan semua jadi satu. Masukan daging kambing mentah.ratakan dengan bumbu marinasi. Biarkan kurang lebih 10-15menit..
  3. Dalam wadah lain beri margarin 1 sdm tambahkan kecap manis. Masukan sate mentah yg sudah dimarinasi..
  4. Panaskan alat grill. Letakan sate pada alat grill yg telah dipanasi. Disini saya menggunakan alat grill teflon. Namun, karena kurang gosyong akhirnya saya langsung bakar diatas api. Dibalik hingga matang merata. Angkat sisihkan bila semua sisi telah matang sesuai dg yg diinginkan..
  5. Cara membuat bumbu Kecap: 1. Rebus cabe rawit lalu ulek, 2. Rajang bamer dan potong kecil2 tomat. 3.siapkan mangkuk, masukan semua bahan, lalu tambahkan kecap manis. Aduk..
  6. Sate kambing bumbu kecap siap dihidangkan ?.
BARU  Bagaimana Membuat Nasi Mandi Kambing (Mandhi Laham), Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing (bumbu kecap) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!