25. Ayam Kecap Ngohiong. Ngohiong Bogor, snack istimewa karena kelezatan rasa ngohiongnya sangat padu dengan sausnya atau pencelupnya. Celupkan ngohiong kukus ke dalam adonan pencelup, masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Lihat juga resep Babi Kecap Ngo Hiong enak lainnya!
Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam. Kemudian bumbui ayam dengan air jeruk nipis dan satu sendok teh garam. Masukkanlah kecap Inggris bersama dengan kecap manis, garam & merica bubuk serta gula pasirnya.
Sedang mencari ide resep 25. ayam kecap ngohiong yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 25. ayam kecap ngohiong yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 25. ayam kecap ngohiong, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 25. ayam kecap ngohiong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Ngohiong Bogor, snack istimewa karena kelezatan rasa ngohiongnya sangat padu dengan sausnya atau pencelupnya. Celupkan ngohiong kukus ke dalam adonan pencelup, masukkan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Lihat juga resep Babi Kecap Ngo Hiong enak lainnya!
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 25. ayam kecap ngohiong yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 25. Ayam Kecap Ngohiong menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 25. Ayam Kecap Ngohiong:
- Siapkan 1/2 kg ayam paha bawah.
- Siapkan 2 buah kentang.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 1 1/2 sdm saos tiram.
- Ambil 1 sdt kecap asin.
- Siapkan 1 bunga lawang.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan secukupnya Garam, gula, lada.
- Siapkan 1200 ml air (kira2).
Aduklah hingga semua bahannya jadi tercampur rata. Masukkanlah ayam goreng yang ditiriskan tadi beserta daun bawangnya, aduk hingga rata & angkat. Kecap dan bumbu ngohiong ternyata bs berpadu menjadi citarasa yg enak. Tumis bawang putih dan merah sampai harum, masukkan telor dan kecap manis bango, aduk sebentar sampai telor bewarna kecoklatan. tambahkan air, bubuk ngohiong, garam dan merica.
Langkah-langkah menyiapkan 25. Ayam Kecap Ngohiong:
- Tumis smp kecoklatan, bawang dan jahe yang sudah diiris2..
- Lalu masukkan ayam, tambahkan air. Rebus sekitar 12 menit. Jika air kurang, dapat ditambahkan lagi..
- Masukkan garam, gula, lada dan semua bumbu lainnya. Tambahkan sedikit air (kalo kurang), Lalu masukkan kentang, masak sampai matang..
- Tunggu sampai air kira2 tinggal setengahnya. Lalu angkat dan sajikan..
Ngo hiang (Chinese: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), also known as heh gerng (Chinese: 蝦卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) or lor bak (Chinese: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah). Resep babi kecap. paling gampang buatnya dan mudah dihapal. Contact AYAM KECAP NGERI on Messenger. AYAM KECAP NGERI updated their profile picture. Cara Nonton Film Kakek Sugiono Di Android Hanya Sekali Klik.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 25. ayam kecap ngohiong yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!