13* Ayam goreng bumbu NgoHiong. HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu. Lihat juga resep Bola Ayam Udang Gohiong enak lainnya. Five spice powder atau bumbu go hiong sering dipakai di banyak masakan chinese food, bumbu ini banyak dijual di toko.
Yang membedakan resep ayam goreng canton dengan ayam goreng pada umumnya adalah penggunaan bubuk ngohiong pada bumbunya. Bubuk ngohiong ini dapat Anda dapatkan di supermarket atau mini market terdekat dari rumah Anda. Resep bumbu ayam goreng madu ini cukup praktis serta memiliki rasa yang manis juga memiliki cita rasa yang khas.
Lagi mencari inspirasi resep 13* ayam goreng bumbu ngohiong yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 13* ayam goreng bumbu ngohiong yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13* ayam goreng bumbu ngohiong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 13* ayam goreng bumbu ngohiong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima rempah antara lain merica szechuan, cengkeh, kayu. Lihat juga resep Bola Ayam Udang Gohiong enak lainnya. Five spice powder atau bumbu go hiong sering dipakai di banyak masakan chinese food, bumbu ini banyak dijual di toko.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 13* ayam goreng bumbu ngohiong yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 13* Ayam goreng bumbu NgoHiong memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 13* Ayam goreng bumbu NgoHiong:
- Ambil 1 ayam utuh (belah 2) kurleb 600/700 gram.
- Sediakan 1 SDM bumbu NgoHiong (me: homemade) resep nyusul.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Ambil 1 sdt jahe bubuk.
- Siapkan 1 SDM saos raja rasa.
- Siapkan Garam/kaldu bubuk/penyedap.
Ngo Hiong atau yang dalam bahasa Inggris artinya Five Spice Powder merupakan salah satu bumbu khas yang sering dipakai dalam menu kuliner Cina. Sajian ayam goreng bumbu kuning adalah hidangan yang enak. Hidangan kali ini mungkin sudah sering anda jumpai dan bahkan mungkin anda bersama dengan buah hati adalah salah satu penikmat hidangan satu ini. Disajikan dengan cara digoreng Bisa juga dikukus jika ingin tanpa minyak.
Langkah-langkah membuat 13* Ayam goreng bumbu NgoHiong:
- Siapkan bahan.
- Campurkan semua bahan bumbu, balurkan di ayam hingga rata. Diamkan.
- Ungkep ayam yang telah di bumbui beri air masak hingga empuk, dan air berkurang..
- Setelah ungkepan matang, lalu goreng hingga matang.
- Sajikan.
Goreng ayam di minyak panas dengan api sedang sampai kecokelatan. Resep Ayam Goreng Ngohiong Asli Lezat Banget siap disajikan Tambahkan sedikit bumbu ngohiang pada bumbu rendaman ayam, daging, dan seafood/ikan panggang. Kamu dapat membuat ngohiong isi ayam dan udang cincang. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards).
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 13* Ayam goreng bumbu NgoHiong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!