Sate Kambing Bumbu Kecap.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Siapkan 300 gr daging kambing, potong dadu.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdt Merica bubuk.
- Sediakan 3 sdm Kecap manis.
- Siapkan Tusuk sate secukupnya.
- Gunakan Bumbu kecap :.
- Sediakan secukupnya Kecap manis.
- Siapkan sesuai selera Cabe rawit.
- Sediakan secukupnya Bawang merah.
Langkah-langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:
- Cuci bersih daging kambing, tambahkan garam, merica dan kecap manis. Aduk rata dan diamkan ±1-2 jam agar bumbu meresap..
- Setelah bumbu meresap, tusukkan daging ke tusuk sate..
- Siapkan panggangan diatas kompor dengan api kecil, olesi dengan sedikit margarin..
- Panggang sate sampai matang. Angkat..
- Bumbu kecap : Iris cabe dan bawang merah, campurkan dengan kecap. Aduk rata..
- Siramkan ke atas sate. Sajikan bersama nasi panas lebih nikmat..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!