Sate kambing bumbu kecap#kitaBerbagi. Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang. Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit. Resep Sate Kambing – Sate merupakan salah satu hidangan Nusantara yang disukai banyak orang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap#kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing bumbu kecap#kitaberbagi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap#kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing bumbu kecap#kitaberbagi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Sate kambing Maranggi dikenal dengan bumbu khas Sunda yang menggugah selera. Biasanya, sate ini ditemukan di sekitar wilayah Jawa Barat—terutama kota Purwakarta dan Cianjur. Idul Adha telah tiba dan pasti semua orang kebagian daging kambing.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing bumbu kecap#kitaberbagi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate kambing bumbu kecap#kitaBerbagi menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate kambing bumbu kecap#kitaBerbagi:
- Siapkan secukupnya daging kambing/sapi,potong kotak2 kecil.
- Gunakan secukupnya tusuk sate.
- Gunakan bahan sambal kecap:.
- Gunakan bawang merah,iris kasar.
- Sediakan cabe rawit,sesuai selera.
- Siapkan kecap manis.
- Siapkan tomat di iris tipis(gk pakai krn lupa).
- Siapkan sejumput penyedap(optional).
- Siapkan lontong/ketupat,sebagai pelengkap teman makan sate.
Rasanya yang enak, dengan bumbu rempah yang kuat Olahan daging kambing yang paling mudah dimasak selain daging kambing masak kecap adalah sate. Karena tak perlu waktu lama untuk. Sedangkan untuk bumbunya, yang umum digunakan adalah bawang merah, bawang putih, jeruk limau, kecap dan garam. Nah, untuk lebih lengkapnya, simak resep dan cara membuat sate kambing yang empuk dan tidak bau prengus dibawah ini, yang kami lansir dari beberapa sumber.
Langkah-langkah menyiapkan Sate kambing bumbu kecap#kitaBerbagi:
- Tusuk daging,bakar di atas bara arang,kipas2 hingga matang,,.
- Buat sambal kecap,campur dan sdikit ulek smua bahan dlm cobek tambahkan irisan tomat…siram diatas sate.
- Sate sederhana siap di sajikan.
- Note: bs di tambahkan perasan jeruk purut/nipis dan di balurin bumbu selagi sate di bakar…. sambal bs jg pakai sambal kacang atau sesuai selera.
Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap dengan tambahan gula merah dan asam Jawa serta bumbu rahasia lainnya, dan jangan lupa pakai kecap. Cara Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Khas Solo. Langkah pertama adalah memanaskan mentega atau margarin sampai meleleh. Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang, kalau sudah, angkat dan letakkan diatas piring yang permukaannya datar.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate kambing bumbu kecap#kitaBerbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!