Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap:
- Gunakan 250 gr daging+hati+lemak kambing.
- Siapkan Secukupnya tusuk sate.
- Siapkan Bumbu olesan:.
- Sediakan 1 sdm margarin.
- Sediakan 4 sdm kecap manis.
- Gunakan 2 sdm minyak goreng.
- Gunakan Sejumput ladaku.
- Gunakan 1 bh bwg merah,geprek.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap:
- Daging kambing tidak perlu dicuci ya bun,bila kondisi terlihat masih bersih (kebetulan sy ikutan panitia kurban,jd tahu kondisi real disana). Langsung aja dipotong2 ya,kotak dadu ya…
- Aduk rata bahan olesan.
- Susun satenya : daging-hati-daging-lemak-daging, usahakan rapat ya susunannya. Lalu baluri dgn bumbu olesan.
- Siapkan bakarannya. Bakar diatas arang pawon begini lebih syedap loh.. Tapi kalo tdk ada space, boleh diatas kompor aja yaa.. Satenya dibolak-balik sambil dioles bumbu yaa moms.. Kalo sdh brwarna kecoklatan gini artinya udh mateng.
- Siap deh…
- Berikut bumbu/sambel kecapnya : siapkan 3 siung brambang+8 rawit, dirajang ya..lalu tuang 4 sdm kecap manis laron/bango,sesuai selera sj..aduk rata..klo suka boleh dikucuri sari/air jeruk nipis dikiit aja..
- Monggo moms.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!