Kambing kecap pedas.
Anda sedang mencari ide resep kambing kecap pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kambing kecap pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kambing kecap pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kambing kecap pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kambing kecap pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kambing kecap pedas menggunakan 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kambing kecap pedas:
- Sediakan 350 gr Daging kambing/ domba.
- Sediakan 5 lbr daun jeruk buang tulangnya.
- Sediakan 1 sdm cuka.
- Gunakan 1 btr tomat uk sedang.
- Sediakan 1/2 siung bawang bombay.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 1 sdt saos tiram.
- Sediakan 1 sdt saos teriyaki.
- Gunakan 1 bks merica bubuk (me;ladaku).
- Ambil 1-2 bks royco ayam.
- Ambil 1/2 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdt vetsin.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.
- Ambil 1 sdm margarin.
- Ambil 1 sdm bawang goreng.
- Gunakan Bahan yg dihaluskan.
- Gunakan 1/4 butir pala.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 sdt rebon/ebi untuk.
- Ambil mengurangi bau domba.
- Gunakan 1 ruas jempol jahe.
- Siapkan 3 belah kemiri.
- Gunakan 5 bh cabe rawit jablay.
Langkah-langkah membuat Kambing kecap pedas:
- Marinet daging dengan cuka dan daun jeruk..remas2 dan simpan kira2 30 menit.
- Haluskan semua bumbu…lalu iris bawang merah, bawang bombay juga tomat.
- Setelah 30 menit..tumis bawang merah…masukan bumbu halus, tomat…beri air sedikit…biarkan matang…masukan daging oseng2 sampai berubah warna…masukan irisan bawang bombay…beri kecap aduk biarkan mendidih.
- Setelah mendidih beri air hingga sedikit terendam.. masukan saus tiram, saus teriyaki, royco ayam, garam, vetsin, gula pasir sambil dioseng/ diaduk..tunggu mendidih.
- Karena biar hemat gas…dipindahkan ke panci presto selama 11 menit sejak berputar dan dengan api kecil…dan matikan…keluarkan dari panci…masukan kembali ke wajan tadi.
- Oseng kembali..dan beri merica bubuk dan tes rasa….
- Bila dirasa cukup..masukan margarin aduk dan siap disajikan….Ehmmm lezatoo..?.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kambing kecap pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!