Iga Bakar Bumbu Kecap.
Sedang mencari ide resep iga bakar bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal iga bakar bumbu kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari iga bakar bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan iga bakar bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat iga bakar bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Iga Bakar Bumbu Kecap menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Iga Bakar Bumbu Kecap:
- Ambil 500 gr iga kambing/sapi, bakar sebentar.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan 1 sdm madu.
- Siapkan 500 ml air.
- Ambil Secukupnya minyak goreng.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 6 butir bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Ambil 2 cm jahe.
- Gunakan 1/2 cm pala.
- Sediakan 1.5 sdt garam.
Langkah-langkah menyiapkan Iga Bakar Bumbu Kecap:
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap dan madu lalu tuang air.
- Masukkan iga. Masak hingga iga empuk dan kuahnya tinggal sedikit. Koreksi rasa. Matikan api.
- Bakar iga dihappycall sambil dioles sisa kuah dan sesekali dibalik. Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan iga bakar bumbu kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!