Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) Anti Gagal

Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing).

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep ayam bakar ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam bakar ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam bakar ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing):

  1. Sediakan ayam.
  2. Sediakan jeruk nipis.
  3. Sediakan daun salam.
  4. Ambil Kecap manis.
  5. Sediakan Blue band (untuk mengoles ayam).
  6. Sediakan Bumbu :.
  7. Ambil cabe rawit.
  8. Ambil cabe merah.
  9. Gunakan bawang merah.
  10. Siapkan bawang putih.
  11. Ambil kemiri.
  12. Siapkan lengkuas.
  13. Siapkan jahe.
  14. Ambil serai.
  15. Gunakan kencur.

Cara membuat Ayam Bakar Ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing):

  1. Bersihkan ayam, potong sesuai selera, haluskan semua bumbu kecuali serai (digebrek).
  2. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis diamkan 10menit.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan kemudian masukkan serai dan daun salam aduk hingga bumbu mulai harum, masukkan ayam dan tambahkan air sampai ayam tenggelam..
  4. Jika kuah ayam sudah mulai mengering masukkan kecap manis kemudian aduk hingga rata. masak lagi hingga bumbu meresap..
  5. Angkat ayam dan ambil sisa bumbu untuk mengoles ayam ketika nanti dibakar..
  6. Siapkan tempat untuk memanggang ayam dan olesi dengan blue band, campurkan 2sdm blue band ke bumbu sisa memasak tadi.
  7. Bakar ayam, dan olesi dengan bumbu yang telah dicampur dengan blue band menggunakan kuas atau dengan serai yang telah digebrek halus bagian ujungnya sehingga menyerupai serabut.
  8. Balik ayam dan ulangi proses diatas. jangan terlalu lama membakar karena ayam sudah dalam proses masak. Ayam bakar ungkep bumbu kecap siap dihidangkan.
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing yang Lezat

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bakar ungkep (bisa diganti daging sapi/kambing) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!