Semur Daging Kambing Kecap Manis.
Lagi mencari inspirasi resep semur daging kambing kecap manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging kambing kecap manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kambing kecap manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging kambing kecap manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging kambing kecap manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Daging Kambing Kecap Manis memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Daging Kambing Kecap Manis:
- Gunakan 1/4 kg daging kambing.
- Sediakan 1 kentang.
- Gunakan 4 siung bawang merah + bawang putih.
- Sediakan seujung kuku Jahe + Kunyit.
- Sediakan 2 kemiri.
- Ambil 8 cabe rawit.
- Ambil secukupnya Gula merah.
- Ambil secukupnya Garam.
- Sediakan Laos sedikit aja.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Gunakan Kecap manis.
- Siapkan 1 Batang serai.
- Ambil secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Kambing Kecap Manis:
- Potong kecil-kecil daging kambing, boleh cuci dengan air jeruk nipis. Potong kotak agak besar kentang (opsional).
- Semua bahan di haluskan kecuali daun salam dan sereh.
- Mulai tumis bumbu dengan minyak sedikit saja..
- Tunggu bumbu harum, masukan potongan daging kambing, kemudian tambahkan air dan kecap.
- Masukan irisan kentang, dan tunggu daging empuk, jangan lupa ditutup ketika memasak..
- Kalau sudah empuk, dan kuah agak mengering, siap di angkat yaaa.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging kambing kecap manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!