Cara Gampang Membuat Sambal goreng daging kambing + paru, Lezat

Diposting pada

Sambal goreng daging kambing + paru.

Cara Gampang Membuat Sambal goreng daging kambing + paru, Lezat

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng daging kambing + paru yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng daging kambing + paru yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng daging kambing + paru, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng daging kambing + paru enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng daging kambing + paru sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng daging kambing + paru menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng daging kambing + paru:

  1. Ambil Daging kambing + paru sapi..
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 6 siung bawang merah.
  5. Sediakan 8 cabe merah keriting.
  6. Sediakan 5 cabe rawit.
  7. Sediakan 2 kemiri.
  8. Gunakan Laos geprek.
  9. Ambil Daun jeruk + daun salam.
  10. Gunakan secukupnya Air.
  11. Sediakan Garam + gula + penyedap bubuk.
  12. Gunakan Saos tiram + kecap manis.
  13. Siapkan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal goreng daging kambing + paru:

  1. Rebus daging + paru sampe empuk.
  2. Blender atau ulek bumbu halus.
  3. Panaskan minyak, masukan bumbu halus, jika sudah wangi masukan laos, daun jeruk, daun salam…
  4. Kemudian masukan daging, aduk sampai bumbu tercampur, tambahkan air secukupnya, tambahkan gula, garam, penyedap bubuk, saos tiram, kecap.. Koreksi rasa…
  5. Selesai ☺☺…
BARU  Resep ? Kari Kambing Oti ? yang Lezat Sekali

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng daging kambing + paru yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!