Sambal goreng daging kambing + paru.
Anda sedang mencari ide resep sambal goreng daging kambing + paru yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng daging kambing + paru yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng daging kambing + paru, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng daging kambing + paru enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng daging kambing + paru sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal goreng daging kambing + paru menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal goreng daging kambing + paru:
- Ambil Daging kambing + paru sapi..
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 8 cabe merah keriting.
- Sediakan 5 cabe rawit.
- Sediakan 2 kemiri.
- Gunakan Laos geprek.
- Ambil Daun jeruk + daun salam.
- Gunakan secukupnya Air.
- Sediakan Garam + gula + penyedap bubuk.
- Gunakan Saos tiram + kecap manis.
- Siapkan Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Sambal goreng daging kambing + paru:
- Rebus daging + paru sampe empuk.
- Blender atau ulek bumbu halus.
- Panaskan minyak, masukan bumbu halus, jika sudah wangi masukan laos, daun jeruk, daun salam…
- Kemudian masukan daging, aduk sampai bumbu tercampur, tambahkan air secukupnya, tambahkan gula, garam, penyedap bubuk, saos tiram, kecap.. Koreksi rasa…
- Selesai ☺☺…
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng daging kambing + paru yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!