Bihun goreng dengan bayam. Bihun goreng pedas, sajian istimewa untuk keluarga tercinta dengan mudah dan praktis dicoba di rumah. Bihun merupakan bahan yang seringkali digunakan dalam beberapa olahan seperti soto ayam atau laksa. Untu membedakan bihun dengan soun atau misoa sangat mudah.
Untuk bahan-bahan yang digunakan dalam membuat sajian bihun goreng juga sangat mudah ditemukan, sehingga anda dapat memasaknya. Bihun goreng menjadi hidangan favorit sebagian besar orang Indonesia. Salah satu yang paling populer yakni bihun Biasanya hanya dilengkapi dengan telur dan sayur, sehingga lebih sedap.
Anda sedang mencari ide resep bihun goreng dengan bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bihun goreng dengan bayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bihun goreng dengan bayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bihun goreng dengan bayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Bihun goreng pedas, sajian istimewa untuk keluarga tercinta dengan mudah dan praktis dicoba di rumah. Bihun merupakan bahan yang seringkali digunakan dalam beberapa olahan seperti soto ayam atau laksa. Untu membedakan bihun dengan soun atau misoa sangat mudah.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bihun goreng dengan bayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bihun goreng dengan bayam memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bihun goreng dengan bayam:
- Siapkan 1 keping bihun jagung.
- Siapkan 100 gr bayam.
- Ambil 1 butir telur.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 5 buah cabe rawit iris.
- Ambil 1 buah cabe merah iris.
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Totole.
- Ambil secukupnya Kecap manis.
- Siapkan Minyak sayur secukupnya untuk menumis.
Kamu pun bisa bikin sendiri di rumah. Bihun goreng dengan bumbu cabai rawit yang disiram dengan sambal kacang serta dilengkapi dengan potongan otak-otak ikan di atasnya menjadi pilihan bagi saya untuk berbuka puasa kemarin. Umumnya bihun goreng menggunakan bumbu seperti halnya mie goreng lainnya yaitu merica dan. Saat anda memasak saja sudah tercium aroma udang yang bikin lapar he he.
Cara membuat Bihun goreng dengan bayam:
- Pertama Tama rendam bihun jagung dengan air hingga lunak. Siapkan bawang dan cabe iris serta cuci bersih daun bayam..
- Panaskan minyak, lalu masukkan bawang merah, bawang putih dan cabe iris. Tumis sebentar, pinggirkan lalu masukkan telur. Oral arik setelah itu masukkan bayam. Tumis hingga bayam lunak. Beri sedikit air, kurleb 2 sdm..
- Lalu tambahkan kecap, garam, totole secukupnya. Masukkan bihun jagung. Aduk hingga semua tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan bihun goreng bayam nya siap untuk dinikmati.☺️??.
Tak perlu susah-susah pergi ke Medan, silahkan bikin di rumah dan buktikan sendiri. Bihun goreng is an Indonesian fried or stir-fried noodle dish, well known in Chinese Indonesian and Javanese cuisine. This noodle dish originating from Indonesia and popular in Southeast Asian countries. Mulai dari bihun goreng spesial bumbu kecap, bihun goreng putihan ala Jawa, bihun goreng Aceh, sampai bihun goreng ala Korea alias japchae. Tuang bihun goreng ke dalam piring saji.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bihun goreng dengan bayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!