Sate kambing goreng #Kitaberbagi. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Anda gemar menikmati sate dan juga menikmati tongseng yang pekat? Maka sate goreng kambing cocok untuk dimasak di rumah.
It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. The dish is also called lamb satay and goat satay.
Lagi mencari ide resep sate kambing goreng #kitaberbagi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing goreng #kitaberbagi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Anda gemar menikmati sate dan juga menikmati tongseng yang pekat? Maka sate goreng kambing cocok untuk dimasak di rumah.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing goreng #kitaberbagi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing goreng #kitaberbagi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing goreng #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sate kambing goreng #Kitaberbagi menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate kambing goreng #Kitaberbagi:
- Gunakan 400 gr daging kambing.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdt munjung ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan 4 sdm kecap manis (sesuai selera).
- Gunakan sedikit nenas parut untuk pengempuk.
- Sediakan Pelengkap: irisan cabe rawit, bawang merah, tomat.
Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap. Campur bumbu tersebut dengan daging kambing cincang dan parutan kelapa. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih.
Cara menyiapkan Sate kambing goreng #Kitaberbagi:
- Potong2 daging seukuran dadu, lumuri dengan sedikit parutan nenas, biarkan 10-15 menit jgn lebih nnti daging bs trll empuk saat dimasak.
- Tumis bawang merah bawang putih yg sdh dihaluskan, tambahkan ketumbar dan merica bubuk, tumis hingga harum.
- Masukkan daging, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan kecap, garam, kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai daging empuk..
- Hidangkan dengan irisan cabe rawit, bawang merah, dan tomat…ini maknyuss bgt moms??? alternatif bgi yg males tusuk2 sate macam sya?.
Kamu bisa memasak sate goreng kambing dengan resep di bawah ini. Kalau rasanya sudah pas, angkat sate goreng dan sajikan. Siapkan irisan kol, bawang merah, timun, jeruk nipis, cabai rawit. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam Cara Membuat Resep Bumbu Sate Daging Kambing & Daging Sapi Spesial Idul Adha. Resep Sate Kambing Empuk Sambal Kecap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate kambing goreng #Kitaberbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!