Sate kambing goreng. Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Anda gemar menikmati sate dan juga menikmati tongseng yang pekat? Maka sate goreng kambing cocok untuk dimasak di rumah.
It is part of the cuisine of Indonesia. This food is made by grilling goat meat that has been mixed with seasoning. The dish is also called lamb satay and goat satay.
Anda sedang mencari ide resep sate kambing goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Sate kambing bumbu kecap merupakan jenis sate yang paling mudah ditemukan di mana-mana. Anda gemar menikmati sate dan juga menikmati tongseng yang pekat? Maka sate goreng kambing cocok untuk dimasak di rumah.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate kambing goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate kambing goreng memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate kambing goreng:
- Siapkan 1 kg daging kambing,potong2.
- Sediakan 10 sdm kecap manis,boleh lebih.
- Sediakan 200 ml air.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan 3 btr kemiri,sangrai dl.
- Ambil 1 sdt ketumbar,sangrai dl.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan 3 btr baw.merah.
- Siapkan 5 btr baw.putih.
- Gunakan 2 ruas jari jahe.
- Gunakan 4 bh cabe merah.
- Siapkan 7 bh rawit merah/hijau,sesuai selera.
- Ambil Secukupnya Kaldu bubuk rasa sapi.
Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan menggunakan arang atau api. Nah, sekarang ini satenya digoreng tanpa tusukan dengan menggunakan bumbu sate kecap. Campur bumbu tersebut dengan daging kambing cincang dan parutan kelapa. Cara ini bisa membuat daging jadi lebih.
Langkah-langkah menyiapkan Sate kambing goreng:
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus,stlh harum masukkan daging kambing,aduk rata,lalu beri kecap sambil diaduk….
- Stlh tercampur rata dg bumbu,masukkan air,aduk2…tutup wajan dan biarkan selama kira-kira 1 jam(dg api sedang aja),hingga daging empuk,sambil sesekali dilihat jika air habis tp daging blm empuk tambahkan air lg,biarkan hingga air menyusut dan daging empuk..
- Tambahkan kaldu bubuk bila suka,lalu test rasa..
- Angkat dan sajikan..
Kamu bisa memasak sate goreng kambing dengan resep di bawah ini. Kalau rasanya sudah pas, angkat sate goreng dan sajikan. Siapkan irisan kol, bawang merah, timun, jeruk nipis, cabai rawit. Cara Membuat Resep Bumbu Sate – Sate kambing dan sate sapi nyantanya masih menjadi menu utama dalam Cara Membuat Resep Bumbu Sate Daging Kambing & Daging Sapi Spesial Idul Adha. Resep Sate Kambing Empuk Sambal Kecap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!