Onde-onde Ketawa. Bila menginginkan onde-onde yang 'senyum', bisa langsung goreng seperti biasa. Onde onde, bentuknya yang bulat dengan balutan biji wijen dan biasanya berisi kajang hijau menjadi ciri khas kue yang satu ini. Onde-onde Ketawa merupakan kue kering tradisional Indonesia yang manis dan bertabur wijen sehingga membuat rasanya semakin enak.
Resep Onde Onde Ketawa Kering Renyah Pecah Mini Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak Untuk Jualan. Mendengarkan resep onde onde ketawa bahan onde onde ngakak cara membuat onde onde merekah. Apabila semua bahan sudah siap, sekarang kita bisa langsung membuatnya.
Lagi mencari inspirasi resep onde-onde ketawa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde-onde ketawa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Bila menginginkan onde-onde yang 'senyum', bisa langsung goreng seperti biasa. Onde onde, bentuknya yang bulat dengan balutan biji wijen dan biasanya berisi kajang hijau menjadi ciri khas kue yang satu ini. Onde-onde Ketawa merupakan kue kering tradisional Indonesia yang manis dan bertabur wijen sehingga membuat rasanya semakin enak.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari onde-onde ketawa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan onde-onde ketawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah onde-onde ketawa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Onde-onde Ketawa memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Onde-onde Ketawa:
- Gunakan 300 gr Tepung Terigu.
- Ambil 90 gr Gula.
- Siapkan 30 gr Margarin dicairkan.
- Ambil 1 butir Telur.
- Siapkan 100-120 ml Air.
- Ambil 1/4 sdt Baking Powder.
- Siapkan 1/4 sdt Soda Kue.
- Sediakan 1/4 sdt Garam.
- Sediakan Secukupnya Wijen untuk taburan.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng.
Langkah pertama, ambil gula pasir dan rebus bersama dengan air. Ini pengalaman Tommy yang tak terlupakan. (Sekedar tahu, kue onde-onde khas Manado, bentuknya bulat putih yang ditaburi parutan kelapa. Onde-onde ketawa atau onde-onde mini atau juga kalau orang Jawa mengatakan onde-onde Mlethek karena bentuknya yang sebagian terbuka retak. Kue onde-onde memiliki berbagai macam jenis, dan mengapa kue onde-onde kali ini disebut dengan onde-onde ketawa?
Cara menyiapkan Onde-onde Ketawa:
- Campurkan semua bahan, beri air sedikit-sedikit, ulen hingga tercampur rata. Istirahatkan adonan kurang lebih 30 menit dalam kulkas..
- Setelah adonan diistirahatkan, bulat-bulat kan adonan..
- Celup adonan ke dalam air, kemudian taburi wijen. Belah bagian atas adonan menggunakan pisau, supaya adonan merekah sempurna saat digoreng..
- Goreng adonan dengan api sedang hingga matang, tiriskan..
- Onde-onde ketawa nya siap dinikmati ☕☕?.
Hal ini disebabkan karena kue onde-onde ini memiliki bentuk yang merekah. Onde-onde Ketawa ini adalah ciri khas cemilan Nusantara yang ditaburi oleh wijen. Anda dapat mencoba membuatnya di rumah dengan berbagai variasi yang disukai. Onde onde ketawa adalah cemilan yang enak dan renyah. Onde onde ketawa termasuk kedalam kue tradisional khas Sumatra utara yang di masak dengan menggunakan minyak hingga matang dan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat onde-onde ketawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!